当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

第二届“辅学筑梦”辅学义工教辅课程竞赛圆满结束

发布时间:2023-04-19    作者:      来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

4月12日下午,中南大学第二届辅学筑梦辅学义工教辅课程竞赛决赛于毓秀楼云麓阁圆满举办本次活动由学生工作部(处)主办,地球科学与信息物理学院承办,中南大学数学与统计学院周岳老师、物理与电子学院朱星炬老师,土木工程学院唐松花老师,地球科学与信息物理学院王文卉老师、学生工作部学生事务办秦康老师担任本次活动专家评委。共14位选手、20位大众评审和百余名观众参与活动,活动由地信院刘志鹏主持。

本次辅学义工竞赛得到各二级学院与广大学生的大力支持,校院两级近两百名辅学义工积极参与。经过学生初赛报名、专家评审,最终评选出14位选手进入决赛。决赛中选手按抽签顺序依次上台进行8分钟辅学讲课展示,并由专家评审点评提问。

14位选手自信昂扬尽显青春风采,展示出卓越的风采与能力,生动的讲解与饱满的热情获得台下掌声连连。其中涵盖《英语四级》、《大学物理》、《流体力学》、《生理学》、《普通地质学》等14门课程,各位选手风格各异而,或是诙谐幽默,或是通俗易懂,或是创新灵动……评委老师对各位选手的表现给予肯定,在专业知识方面进行交流,在教学风格上进行探讨,让这场比赛也成为一场辅学技能展示交流的盛会。

在活动最后,学生工作部事务办公室秦康老师作为主办方代表对活动进行总结发言。秦老师点明本次比赛的重要意义,讲述2019年至今辅学队伍的成长历程,肯定每位参赛选手的精彩表现,倡导辅学带来的融洽学风,也希望更多同学参与到辅学服务中来,促进校园中形成互助友爱的文化氛围。同时,感谢专业教师对辅学工作的大力支持、感谢所有辅学义工的无私奉献,也感谢精心筹备本次比赛的地信院师生。在掌声和快门声中,中南大学第二届辅学筑梦 辅学义工教辅课程竞赛决赛圆满落幕。

习近平总书记曾寄语青年要“从‘赠人玫瑰,手有余香’中感受善的力量,以实际行动书写新时代的雷锋故事” 中南大学的辅学义工们将“知”与“行”相结合,以奉献、友爱、互助、进步的精神和初心帮助越来越多的同学,而这种精神必定在薪火相传中发扬光大,在中南校园内蔚然成风!

作者:吴跃达 徐万飞 摄影:朱文科 吴跃达