当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

山在远方 路在脚下——易红书记寄语2018届毕业生

发布时间:2018-06-08    作者:  新闻中心    来源:  学工部     浏览次数:       打印

6月7日下午,新校区毓秀楼格外庄重,中南大学2018届毕业生代表座谈会在这里召开50名毕业生代表12398名毕业生参加座谈。

图片1.png

会议伊始,少数民族毕业生代表向校领导敬献哈达表达他们对学校感恩祝福

图片2.png

13毕业生代表在会上共话他们的成长,回忆大学生活,也为学校的发展纷纷提出建议。他们表达了对母校的感激之情和不舍之意,也表示在未来的工作和学习中会秉承中南大学“知行合一、经世致用”的校训,努力为学校和社会的发展贡献自己的力量。

图片3.png

易红书记在聆听了同学们的发言后发表讲话他代表学校对同学们顺利完成学业,开始新的征程表示祝贺,也充分肯定了同学们蓬勃朝气奋发向上的精神面貌。同学们提出的建议,他表示将认真考虑,仔细研究,通过不断改进工作,为学校人才培养提供更好的学习环境最后,易书记对同学们提出几点殷切希望:

一是要坚守岗位,勇于担当,努力回报社会爱国要体现在扎扎实实的行动中,回报社会就是要立足自身岗位,勇于担当责任。中南大学长期以来所取得的进步和发展,依靠的就是脚踏实地,勇于担当的精神。从黄伯云院士研究飞机刹车片田红旗校长的铁路空气动力学一代又一代中南人在不断传承和弘扬着中南精神他们不计较一时得失,长期奋斗希望同学们无论是继续深造学习还是走向新的工作岗位,能够弘扬和传承中南精神,立足岗位作贡献。

二是坚定梦想,努力奋斗,不畏艰难险阻人生是无法事先设计好的,人生的征途是不会永远一帆风顺我们都会遇到很多困难困难,我们不是要不要坚强,而是必须坚强。希望同学们在面对困难和诱惑时,依然坚持梦想,努力奋斗,把梦想化为源源不断的动力。我校金展鹏院士身患重病,依然坚持教书科研并进,在不断克服困难中为国家为学校做出新的贡献。希望同学在遇到困难和问题时,一定要坚持,坚信风雨过后,必彩虹

三是要坚持学习,不断充实自己,主动适应社会发展学有所成是其一,进入社会后面对不断产生新问题和承担的新任务,更要抓紧学习,不断充实提高自己主动适应社会发展的需求我校何继善院士夏家辉院士钟掘院士等等,他们年过八旬,仍孜孜以求,始终坚持科学研究和立德树人,他们是我们的楷模,我们的榜样。

四是要心系母校,荣耀母校,化母校情为一生情。不论是中南的学生还是中南的校友,不管你们离开母校走多远,你们始终是中南人希望大家一如既往地关心支持母校的发展,永葆中南人的本色,也希望你们通过自己的努力和贡献为母校增光添彩。不管你们走多远,飞得多高,你们始终是母校永远的牵挂,母校永远是你们的家,记得常回家看看

易红书记寄语广大毕业生不执于旧,不畏于新;一缕之任,千钧所托;山在远方,路在脚下。最后祝大家在新的岗位上不忘初心,砥砺前行,继续谱写人生新篇章!

座谈会由建湘副书记主持,朱学红副校长、黄健陵副校长以及学校办公室、组织部、宣传部、学生工作部(处)、校团委、本科生院、研究生院、保卫处、后勤保障部主要负责人出席会议。

图片4.png

会后,出席会议的领导与各民族毕业生代表在民族团结林共同种下了“民族团结纪念树”。

图片5.png