当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学生工作部(处)党支部换届选举党员大会顺利举办

发布时间:2023-11-22    作者:  涂图    来源:       浏览次数:       打印

11月1615:00,学生工作部(处)党支部党员大会毓秀楼206会议室举办党支部共27位同志参加会议,参会并有选举权和被选举权的共27人,大会由徐旭敏同志主持。

会议首先由徐旭敏同志代表上届党支部委员会做工作报告,阐述了202010月党支部换届以来,学生工作部(处)党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的二十大精神和学校第四次党代会精神,严格按照学校党委和机关及直附属单位党委工作部署,扎实推进支部“五化”建设,推动党建工作融入日常学生工作,狠抓作风建设,不断提升党支部工作内涵,取得明显成效。支部连续三年荣获评中南大学组织生活创新案例对于支部中存在的一些问题,徐旭敏同志也进行了深刻的剖析,并号召全体党员在接下来选举出的新一届党支部委员会带领下,继续加强学习并深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先进模范作用,推动党的教育事业不断向前发展。

接下来进行了支部换届选举大会,学工部党支部按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和关及直附属单位党委下发的《关于做好党支部换届选举工作的通知》,严格按照程序,组织党员充分酝酿,按照20%的差额提出委员候选人,经机关及直附属单位临时党委审查后,召开党员大会进行正式选举。换届选举采取无记名投票,差额选举的方式,由到会的支部正式党员投票产生。选举设杨娟为监票人曹超、宁霞为计票人,对选举过程进行严格监督、对选票的有效性严格把关。最后通过现场投票、计票,顺利产生了由欧旭理、徐旭敏、马超、涂图、向美玲5位同志组成的新一届支部委员会。

此次党支部换届选举工作,充分发扬了党内民主,推选了一批党性强、作风正、热心党务工作、乐于奉献,且具有先进性、代表性和议事能力的党员担任书记和委员,为发挥党支部的战斗堡垒作用奠定了坚实的基础。