当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

双向奔赴 “医”路启航——中南大学2024届春季医学行业专场毕业生供需见面会顺利举行

发布时间:2024-04-03    作者:      来源:  中南大学就业指导中心     浏览次数:       打印

3月31日,中南大学2024届春季医学行业专场毕业生供需见面会在湘雅新校区福庆楼前广场顺利举行。本场供需见面会共有参会单位234家,涵盖广西、广东等多地卫健系统,以及三甲医院、部队、高等院校等重点单位,合计提供了1万余个就业岗位,面向临床医学、护理学、口腔医学、公共卫生、基础医学等众多医学专业的毕业生进行招聘,是近年来学校参加单位最多、规模最大的医学类供需见面会。校党委常委、副校长陈立章现场指导工作。

供需见面会现场,毕业生们积极求职,通过自主投递简历、翻阅宣传册、聆听现场介绍、面试交流等方式充分了解用人单位的人才招聘政策与需求,从而与用人单位建立联系,达成初步意向。

除应届毕业生外,现场不乏提前来了解情况的低年级同学,还吸引了湖南师范大学、湖南中医药大学、广州医科大学等省内外其他高校学生。他们表示,通过此次参会,提前了解了所学专业的供需现状和发展前景,对自己未来求职就业很有帮助。

为进一步帮助毕业生提升求职竞争力,助力湘雅学子在春招黄金期找到满意工作,现场在“学生咨询处”提供“简历指导”“面试指导”“签约指导”“妆容打造”等暖心服务。同时,志愿者团队在“企业咨询处”为参会单位提供了后勤保障与咨询服务。现场还设置了访企拓岗供需对接专区,湘雅医学院及医学各二级学院的相关领导、就业专干到场与用人单位洽谈,建立就业合作渠道,了解单位人才需求,以期精准推送就业信息和定向推荐毕业生,促进供需高效适配。

学校高度重视毕业生就业工作,充分发挥校园招聘主渠道作用,积极搭建供需对接平台,为毕业生提供多元化的就业机会和广阔的选择空间。湘雅学子通过此次供需见面会,对医学行业有了更直观深入的了解,实现了与用人单位的“双向奔赴”。