学习十九大
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

美丽中国我的家,脱贫攻坚靠大家 ——记能源院研二支部观影《我和我的家乡》有感

发布时间:2021-10-14    作者:  张翼飞    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为响应党中央精神及教育部安排,能源科学与工程学院研二党支部于2020年10月9日组织了“美丽中国我的家,脱贫攻坚靠大家”主题活动,开展红色观影活动,一同观看了电影《我和我的家乡》。

鍥剧墖1.png

《我和我的家乡》是由多位导演执导的五个单元故事的喜剧片,该片通过五个单元,讲述了发生在我国东南西北中五大地域普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事该片通过讲述大干部群众投身脱贫攻坚的伟大实践,广泛宣传脱贫攻坚一线的感人故事和先进典型,认真总结了贫攻坚的好做法好经验,积极展现人民群众自强不息、努力奋斗追求幸福生活的精神风貌。这部电影聚焦大时代大事件下小人物讲述了小人物与国家之间看似遥远实则密切的关联让观影的同学们深刻体会到在中央领导下我国脱贫攻坚取得的巨大世就。

党的十八大以来,明确了到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务。目前看,脱贫进度符合预期,成就举世瞩目。我校自2013年定点帮扶国家级贫困县江华瑶族自治县以来,学校深入贯彻落实党的十八大、十九大精神和扶贫开发战略思想,着力在精准帮扶上下功夫、出实招,助力江华打赢脱贫攻坚战且成果显著

鍥剧墖2.png

观影结束,研二支部的吴杰同志发言到:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺作为经济社会发展的人才库和智力源,我们学校也参与了定点扶贫、产业扶贫、教育扶贫等工作。作为学生党员,我们应做好模范带头作用,带头参与。凝心聚力走好“最后一公里”,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。

这次的观影活动,唤起了大家内心深处与祖国的情感共鸣,坚定了党支部的各位同志做好模范榜样的决心,决心在未来更加努力奋斗!

(能源院 张翼飞 编辑 时星雨)

相关附件下载: