活力中南
当前位置: 首页 > 专题活动 > 活力中南 > 正文

“活力中南”减肥班第三期火热启动

发布时间:2021-03-31    作者:  学工部记者    来源:  其它单位     浏览次数:       打印

为树立“健康第一”的教育理念,系统开展健康素养提升活动,营造蓬勃朝气的校园文化氛围,引导同学们关注身心健康,保持蓬勃朝气,提升综合素质,中南大学学生工作部(处)打造“活力中南”健康素养提升工程。“活力中南”公益减肥班作为其重要板块,自开班以来,吸引众多同学广泛参与其中,并取得显著训练效果。

1.jpg

由学生工作部主办、体育教研部承办的“活力中南”公益减肥班第三期于3月29日晚在体育教研部研究生教室正式启动。中南大学学生工作部易险峰副部长、体育教研部党总支王玉辉副书记、学生工作部向美玲老师、“活力中南”减肥班指导老师王巧云老师、靳蕊西教练以及学员们出席了开班仪式

2.jpg

易险峰副部长与王玉辉副书记对同学们寄语讲话。易部长表示:希望同学们拥有关注健康的意识,为了幸福快乐的长远目标努力奋斗;“活力中南”系列活动欢迎同学们积极参与,一起推广,并鼓励同学们在学习的同时也要养成良好的生活习惯,坚持锻炼,强健体魄。身心健康体现在方方面面,需要大家认真对待。王玉辉副书记则强调了坚持体育锻炼的重要性,他对减肥班的同学提出三点期望:一是要养成良好的饮食习惯,从食品摄入上进行科学控制;二是要养成良好的作息,让身体保持健康的状态;三是要学会运动损伤时的解决方法,多学习一些健身动作。

3.jpg

4.jpg

开班仪式结束之后,在王巧云老师的指导下,带班教练靳蕊西便带着同学们开始了第一次的课程。在正式上课之前,了解了同学们的基本运动情况,并在原定训练计划上做出相应调整。她表示要先整体提高同学们的运动状态,再进行局部的训练,在运动中要做到循序渐进

伴随着动感的音乐,同学们兴致勃勃地开始了今天的减肥健身课程。靳蕊西教练不仅帮助同学们纠正了不少平时锻炼时的误区,还手把手逐个为同学们纠正动作。不一会儿功夫,同学们已经开始出汗,达到了很好的训练效果。

同学们对课程充满期待,纷纷晒出了自己的小目标。“有时学习压力较大,不运动真不行。寒假的时候甚至胖到了两百多斤,太可怕了!感谢学校为我们创造这么好的条件,帮助我们减肥也减压!”“我要学会科学的锻炼方法!”“减个几斤我就非常满足了,先减脂再塑形!”

9.jpg

“活力中南”减肥班通过科学的训练计划,心肺激活机体、有氧减脂塑形、运动徒手抗阻等全面而丰富的课程,开展健身训练、健身课堂、瘦身指导活动,让同学们爱上健身、科学瘦身,在坚持健身的过程中,收获健康,收获友谊,也收获自信。希望同学们都能收获理想的身材,享受运动的快乐,保持青年学子的蓬勃朝气!