港澳台学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 港澳台学生管理 > 正文

中南大学“合致杯”港澳台侨学生国情法制、中华传统文化知识竞赛圆满举行

发布时间:2022-11-26    作者:  潘孝高、蒋雨杉    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

11月23日下午,由学生工作部(处)主办、商学院承办的“合致杯”港澳台侨学生国情法制、中华传统文化知识竞赛在毓秀楼238室举行。学生工作部姚勇副部长学生事务办秦康老师、万可老师,商学院港澳台事务专干陈文老师、团委书记席添添老师20支由港澳台侨学生和内地学生联合组成的参赛队伍参加本次活动

本次比赛共三轮,轮流作答和抢答结合的方式进行答题,采取积分制、淘汰制决出胜负。比赛题目主要涉及我国国情、法制、历史、地理中华传统文化知识。参赛选手们准备充分,比赛过程中通力合作、积极交流,短时间内快速答题答题热情高、正确率高,展现了对国情法制、中华传统文化知识的深厚了解现场气氛热烈。

经过激烈角逐,共有6支队伍脱颖而出。“能不能跟我一队”勇夺桂冠获得一等奖,“啊对对队”和“发际线和我作队”获得二等奖,“有请下一队”“树上的鸟儿成三队”和“飞天小女警队”获得三等奖。姚勇副部长、陈文老师、万可老师分别为各获奖队伍颁发证书及奖品。

此次知识竞赛在趣味比拼之中增进了港澳台侨学子与内地学生之间的交流合作同时促进了港澳台侨学子对我国国情法制、传统文化的了解,进一步增强了青年港澳台侨学子对国家和民族的认同感、责任感和使命感。