港澳台学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 港澳台学生管理 > 正文

青春同行,满“新”欢喜——2023年度港澳台学生迎新工作顺利开展

发布时间:2023-09-11    作者:  连如玉    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

金秋九月,骄阳似火。2023年9月7日至10日,中南大学学生工作部(处)在二食堂前坪专门设置报到点,与各学院共同开展新生报到工作,迎接远道而来的港澳台新同学。

在学工部的组织下,港澳台学生助理团队及在校高年级的港澳台同学自愿报名组成迎新志愿服务队。迎新现场,助理团队的学姐学长们热心地为充满疑惑的萌新们答疑解难,提供“一对一”的贴心服务,带领新同学们了解入学报到、宿舍入住、校园卡充值等各项手续。新同学们纷纷表示,他们一进校就感受到了学校、老师以及学长学姐们的热情与关怀,这也让他们对即将在中南开启的新生活充满了期待。

充满新意的趣味活动也是本次迎新的一大亮点。烈日下,参与“中南观光车”打卡活动的新同学们跟随路线图的指引,与初结识的伙伴们一同领略了中南大学的美景风光,在校园的一处处地标旁留下了青涩的合照。完成任务的同学还可以获得一次扭蛋机会,赢取富士拍立得相机、茶颜悦色周边、中南大学文创等丰富礼品。

“数字智慧树”游戏在一声声惊呼中将现场气氛推向了高潮。聪慧的新生们三两下就解开了七巧板谜题,热闹的氛围还吸引了许多国际学生,合照中的“中南 我好黑凤梨”,是港澳台学生与国际学生友谊的见证,共同表达了对中南深深的热爱。

除了线下迎新活动外,志愿者团队还为无法赶来现场的新生筹办了丰富的线上活动。志愿者们每天都会在2023级港澳台年级群中分享中南衣食住行小技巧,为新生答疑解惑,另外还策划了惊喜满满的线上抽奖活动,每一份奖品都由团队成员精心挑选,承载了学长学姐对港澳台新生的美好祝愿。

新学期、新气象、新期待,2023港澳台学生迎新工作在欢快的氛围中圆满结束,希望每一位港澳台新生都能够在中南收获满满,在新学期展翅飞翔,书写精彩人生!