港澳台学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 港澳台学生管理 > 正文

中南大学2023年港澳台学生助理团队见面会顺利召开

发布时间:2023-09-25    作者:  李力恒    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

为加强学工部港澳台学生助理团队管理,提升港澳台学生助理工作能力,更好协助我校港澳台学生工作的开展,2023年9月23日上午,港澳台学生助理团队于知新馆团辅B课室召开新老成员见面会。港澳台专职辅导员万可老师、宁霞老师及30位港澳台学生助理团队成员参加本次见面会。

见面会在2022级澳门地区负责人邓洋洋的主持下拉开帷幕。所有成员在做完简短的自我介绍后,一同进行了“闹钟炸弹”等破冰游戏。破冰游戏不仅增进了新老成员彼此间的感情,还增加了现场氛围的生动度与趣味性。游戏环节后,主持人组织所有成员写下心愿贺卡,工作人员为新成员们送上惊喜礼品,为所有成员送上月饼与中秋祝福。

CF38B

随后,助理团队总负责人林丽缇与何钊民为大家介绍了团队的主要工作内容及工作要求,期望成员们能够在团队中发光发热,提升团队凝聚力,共同打造积极的团队氛围。随后策划部部长程世豪、宣传创意部部长连如玉、办公联络部部长郑昉璠分别对各部门的规章制度进行了详细介绍。

紧接着会议进入到指导老师讲话环节,两位指导老师为港澳台助理团队的发展给出指导性意见,并衷心送上寄语。万可老师对新成员表示欢迎与关心,并且帮助成员们总结了以往经验,指导团队在未来致力做出建设性、卓越性工作。宁霞老师则是向助理团队的成员们寄予希望,望成员们砥砺前行,继续协力建设港澳台学生助理团队,引领广大港澳台同学同舟共济、团结一心!

见面会最后,全体师生合影留念,为本次活动画上了圆满的句号。在接下来的工作中,期待所有团队成员们能够保持团结和合作的精神,努力建设更好的港澳台学生助理团队,为中南大学港澳台学生提供更好的服务!