港澳台学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 港澳台学生管理 > 正文

港澳台时刻|2024级港澳台学生助理团队 新老成员见面会圆满举行

发布时间:2024-09-26    作者:  邓睿琪    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

为加强港澳台学生助理团队管理,提升港澳台学生助理工作能力,2024年9月22号上午,中南大学港澳台学生助理团队于知新馆团辅B室召开了港澳台学生助理团队新老成员见面会。指导老师港澳台专职辅导员宁霞老师及30位助理团队成员参加本次见面会,见面会由来自商学院的卢雨萱主持。

首先,老成员依次进行了自我介绍,新成员们则满怀热情地投入到“姓名飞花令”等趣味横生的破冰游戏中。这一环节不仅促进了新老成员之间的快速相识,还营造出既轻松又充满乐趣的互动氛围。

破冰环节结束后,前助理团队负责人何钊民与现助理团队负责人钟丽娜为大家介绍了团队的主要工作内容及其他注意事项。紧接着,策划执行部部长黄哲濬、办公联络部部长张景婷和宣传创意部部长冯钰棋分别向新成员们介绍了各个部门的规章制度与工作要求。

随后,为了进一步加强成员间的联系,使成员们更详细地了解部门工作,策划创意部、办公联络部和宣传创意部各自组织小型会议,加深了新成员们对各自部门工作的理解,也增进了部门内部与部门间的联系。

见面会在热烈的氛围中走向尾声,指导老师寄语的环节成为了这场活动的完美收官之笔。港澳台专职辅导员宁霞老师对新成员的到来表示欢迎与关心,并为港澳台学生助理团队的发展给出指导性建议,为团队成员寄予期待并送上寄语。她希望所有成员们不忘初心,同舟共济,齐心协力建设港澳台学生助理团队。

本次2024级港澳台助理团队新老成员见面会于其乐融融的氛围中圆满落幕。通过此次见面会,新成员们经过老成员们的悉心指导与指导老师真切的祝福,对未来团队工作有了一定的了解和期望。期待港澳台学生助理团队所有成员们日后携手共进,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念投入到港澳台学生助理团队的工作中,齐心协力建设更好的港澳台学生助理团队。