港澳台学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 港澳台学生管理 > 正文

港澳台时刻|“以‘心’迎‘新’,载梦笃行” 2024级港澳台新生见面会圆满结束

发布时间:2024-09-26    作者:  徐振轩    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

为更好了解2024级港澳台新生,帮助港澳台新生尽快融入中南大学大家庭,2024年9月22日,由学生工作部举办的2024级港澳台新生见面会于知新馆团辅B室顺利开展。学工部学生事务办兼职辅导员程爱琴以及港澳台新老生代表共42人参与,会议由来自计算机学院的黄哲濬主持。

活动正式开始之前,每位参加者在各自的卡片上,以一片赤子之心写下对新中国成立75周年的美好祝愿与期许,祝福祖国韶华长存,繁荣昌盛,并在纪念板上留下自己的签名。在主持人的带领下,本次新生见面会正式开始。为促进新生之间彼此熟络,首先进行的是“大风吹”“小风吹”“听歌识曲”等小游戏,充分考验大家的团队协作能力和临场反应能力。经过一系列的破冰环节,新生们互相有了进一步的了解,为活动的顺利展开奠定了基础。

之后,由香港地区人文学院的朱雨霏、台湾地区商学院的何嘉乐、香港地区人文学院的李昕澄三位2024级新生分别作代表发言,各自分享入学以来的心得与感受,一字一句都表现出对将来在中南大学的求学生活的期许。发言环节结束后,全体新生各自写下“给一年后自己的一封信”,对自己的大学生活作规划与美好的期许。

活动进入尾声,程爱琴老师为新生们送上寄语。她欢迎新生们来到中南港澳台学生大家庭,为各位同学将来的大学生活给予祝福和期许。她说道:“大学是人生又一个重要的起点,希望新同学能在中南大学收获更好的自己。”

本次“以‘心’迎‘新’,载梦笃行”2024级港澳台新生见面会在全体参加者的热情参与中圆满结束。期望新同学们能在中南港澳台学子大家庭中找到归属的温暖,在绚烂的大学生活中谱写出属于自己的交响乐章。