港澳台学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 港澳台学生管理 > 正文

中南大学2024年港澳台学生骨干工作交流会顺利开展

发布时间:2024-05-20    作者:  冯钰棋 黄敏嘉    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

为进一步了解各学院港澳台学生工作开展情况充分发挥港澳台学生骨干引领和带动作用5月15日下午,中南大学学生工作部(处)主办的2024年港澳台学生骨干工作交流会于知新馆团辅C顺利开展学工部港澳台专职辅导员万可、兼职辅导员程爱琴以及19名学院港澳台学生骨干参加本次会议。会议由港澳台学生助理团队成员刘碧瑶主持。

会议正式开始之前与会成员“飞花令”趣味游戏的形式,分别作自我介绍,增进了港澳台学生骨干间的了解。同时,工作人员以“盲盒”的形式给每位骨干分发礼品,会议氛围逐渐热络了起来。

接着,中南大学港澳台学生助理团队负责人和各学院港澳台学生骨干代表围绕活动举办、活动参与、个人成长、未来发展等方面进行经验分享。商学院2021级的何钊民同学向大家介绍了中南大学港澳台学生助理团队的基本情况,总结了近一学年来开展的港澳台活动,分享了作为港澳台学生助理团队负责人的工作经验

商学院2022级的孙如仪同学强调在工作中保持认真态度和积极心态的重要性,分享了自己在学院参与港澳台学生工作的经历和感悟。湘雅护理学院2023级的屈珈颖同学则是从自身角度出发,分享自己大一学年在学习、生活以及人际交往方面上完成了自我成长蜕变历程未来港澳台活动的开展方向提供了创意设想。

湘雅医学院2023级的苏铭康同学介绍了入学以来的日常生活和学习状况,认为大学生活有许多值得尝试的事情,鼓励大家保持积极乐观的人生态度。外国语学院2021级的林丽缇同学则从信息获取途径、活动流程、选题等方面详细介绍了港澳台暑期社会实践活动,强调了社会实践的重要性和必要性,并倡导大家尽早开始、积极参与

4C442

随后,会议进入自由讨论环节,学院港澳台学生骨干就学业、生活以及如何充分发挥港澳台学生骨干作用等内容展开了激烈的讨论。万可老师积极回应港澳台学子的需求,鼓励港澳台骨干增进彼此间的交流,积极带动各院港澳台学生,参与校院各类学习实践活动,真正融入中南大学,充分展现中南学子昂扬向上的精神风貌。

本次2024年港澳台学生骨干交流会在精彩丰富的经验分享及积极热烈的讨论中圆满落幕。期待各学院的港澳台学生骨干能够充分发挥模范带头作用,增进院际、院校之间的交流和互动,鼓励、引导更多港澳台学生共同参与校院学习实践,进一步增强港澳台学子的国家认同、民族认同和文化认同。