当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学生工作部组织第四期“走进伟人故里,传承红色基因”教育活动

发布时间:2023-03-07    作者:  艾博塔·努尔岚    来源:       浏览次数:       打印

为深入学习贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神,有形有感有效加强铸牢中华民族共同体意识教育,引导学生不断增进“五个认同”、牢固树立“四个与共”的共同体理念,党委学生工作部于3月4日开展了56度中南“铸魂计划”第四期教育活动,带领2022级预科生及2022级、2021级部分民族学生赴韶山毛主席故居和花明楼刘少奇故居开展“走进伟人故里,传承红色基因”教育活动,同学们乘兴而至、满载而归,在找寻红色足迹中坚定理想信念。

天蒙蒙亮,两百余名同学快速集合完毕并按组有序上车,一路上大家唱起红歌,谈起红色故事,不觉间便来到韶山这一革命纪念地。参观完毛泽东同志故居,同学们来到了毛泽东铜像广场,瞻仰、缅怀毛泽东同志,讲解员讲述了毛泽东同志的革命事迹,大家都感受到革命之不易。

在铜像前,同学们行鞠躬礼、敬献鲜花,深切缅怀伟大领袖毛泽东的丰功伟绩。在毛泽东同志纪念馆,同学们驻足观看并认真聆听讲解,了解毛泽东同志的成长经历、生平事迹和理论思想。他的事迹,他的思想,他的风范,将永远激励青年学子在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。下午,同学们来到宁乡花明楼继续学习,走进刘少奇同志生平陈列展并参观刘少奇同志故居。参观中,同学们也深刻地体会到,刘少奇同志为人民鞠躬尽瘁的伟大情怀。

至此,56度中南铸魂计划系列活动之第四期“走进伟人故里,传承红色基因”教育活动圆满结束,我们相信,追寻伟人足迹,传承红色基因的道路上,我们定能以星星点点连缀红色星火,在行走的“思政课”中练就过硬本领,践行党的二十大精神,立志成长为新时代好青年。