当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

南京航空航天大学一行来我校调研学生安全教育工作

发布时间:2023-03-06    作者:      来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

3月2日上午,南京航空航天大学学工处、保卫处相关负责人一行来我校调研学生安全教育工作开展情况,校学生工作部(处)、保卫处等相关单位负责人,安全教育体验馆指导老师参与座谈。

座谈会上,学校学工部副部长姚勇代表学工部,对来访的南京航空航天大学一行表示欢迎,并介绍了我校学生安全教育工作的做法与成效。近几年来,中南大学着力构建“六位一体”安全教育体系,抓好学生安全教育,做到日常管理有机制、知识普及有读本、活动开展有体系、宣传教育有平台、培训体验有课堂、应急响应有预案;重点打造了安全教育体验馆,通过“培训+体验+演练”的形式,让安全教育体系更加丰富、立体、深入,让学生的安全意识进脑、入心、上手。会上,双方就新时代学生安全教育工作进一步发展,构建高校“一站式”学生社区等问题进行了交流探讨。

交流座谈后,南京航空航天大学的各位领导老师实地参观了我校大学生安全教育体验馆。安全教育体验馆指导老师、冶环院辅导员雷小轲、能源院朱芳芳分别对馆内国家安全、交通安全、校园安全等八大板块做了介绍,并带大家亲身体验了AED心肺复苏急救模型、烟雾逃生通道等项目。体验后,来访的老师们表示中南大学在百余平米的空间打造出的沉浸式、场景式的安全教育体验馆,板块丰富、设备科学、体验真切,为南航开展安全教育提供了很好的参考,希望两校继续保持良好的交流探讨,持续做好学生安全教育工作。