当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

2023年广东高校学工部长研修班在我校顺利举行

发布时间:2023-04-28    作者:  研修中心    来源:       浏览次数:       打印

4月24—25日,由广东省教育厅主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(中南大学、华南师范大学)共同承办的广东高校学工部部长研修班在我校新校区信息楼举行,广东省160所高校学工部部长参加研修。中南大学党委副书记李景升,华南师范大学党委副书记王岩、广东省教育厅思想政治工作与宣传处,我校学生工作部部长蒋直平、副部长汪平等出席开班式。开班式由华南师范大学学生工作部部长雷蕾主持。

李景升在开班式上指出,今年是中央教育工作领导小组部署实施“时代新人铸魂工程”的开局之年,广大思想政治工作者要切实把落实立德树人根本任务的政治共识和抓牢思想政治工作生命线的思想共识化作高校思想政治工作创新发展的行动共识,共同为培养担当民族复兴大任的时代新人做出新的更大贡献。王岩强调,学生工作是高校落实立德树人根本任务、开展思想政治工作的重要依托,与人才培养质量息息相关,希望通过搭建研修班学习交流平台,促进理论学习、调查研究和工作交流,推动学生工作再上新台阶。

本次研修班以“新时代学生工作高质量发展”为主题,包括“深化‘三全育人’综合改革,担当立德树人时代使命”“以思政实践资源体系为依托创新推进‘一站式’学生社区建设”等专题报告和中南大学思政实践资源体系现场观摩、“新时代学生工作高质量发展”专题小组研讨与学习成果汇报交流等环节。学员们纷纷表示此次研修班形式新颖、内容丰富、组织精心、安排得当,相关领导和专家讲授课程政治性、理论性、针对性强,既讲理论又教方法,既谈政策又谈措施,既系统全面又突出重点,既立足当下又面向未来,是一次高质量的专题培训;学员认真学习、深入研讨、严守纪律,取得扎实成效。

(一审:曹超,二审:李玲芝,三审:汪平)