当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学召开就业工作推进会

发布时间:2023-05-10    作者:  就业指导中心    来源:       浏览次数:       打印

5月6日,中南大学召开就业工作推进会。校领导李建成、李景升、何军、蒋丽忠出席会议,学校毕业生就业工作领导小组成员、二级学院(研究生培养单位)主要负责人和分管就业工作负责同志参加会议。副校长蒋丽忠主持会议。

校党委副书记李景升以《全力攻坚克难,推动毕业生高质量充分就业》为题作工作报告,分析学校2023届就业工作情况,研判当前就业工作形势,并对下一阶段就业工作进行部署。截至目前,学校为2023届毕业生累计举办各类招聘会、宣讲会4000余场,组织开展“职在必得”简历大赛、“我的求职故事”征文比赛、“群英争霸”无领导小组讨论大赛等系列就业指导活动,为学生提供精准化就业指导服务,累计服务学生超10000人次,帮扶残疾学生、零就业家庭、低保家庭、脱贫家庭等重点群体243名毕业生顺利就业,全力助推毕业生高质量充分就业。

校长李建成在会上强调,就业是国之大计,事关国家未来发展。学校各二级单位要深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,深刻认识和把握做好毕业生就业工作的重要意义,深入落实上级和学校关于毕业生就业工作决策部署,更好推进毕业生就业工作。他指出,要认真研判当前毕业生规模大、就业观念转变等问题给就业工作带来的困难和挑战,多措并举推动毕业生顺利就业。他要求各单位做好学生就业思想引导,帮助学生树立正确的人生观、就业观,自觉为国家、社会发展服务;要引导学生积极与世界科技前沿接轨,进一步强化学生社会实践,帮助学生尽早了解社会、做好职业规划;要坚持与时俱进,结合国家和时代发展需要适时调整人才培养方案,不断提升人才培养质量;要围绕国家重大战略布局,以社会需求为导向,持续优化调整招生结构,培养更多国家和社会需要的新时代高素质人才;要深化校企协同、校地合作,加强学校、学院与地方政府、行业领域及企事业单位、校友的联系,加强育人和就业资源对接;要强化责任意识,各单位要立足职能职责,坚决扛起工作责任,主动担当作为,确保高质量完成各项目标任务;要用好信息化技术,整合国内外就业资源与信息,进行有效精准对接,充分满足不同学生群体多样化需求,助力毕业生更加充分更高质量就业。

会上,商学院、机电工程学院、交通运输工程学院、湘雅公共卫生学院、湘雅医院作工作经验分享。