当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学工部党支部主题教育党员大会顺利举行

发布时间:2023-05-11    作者:  万可、涂图    来源:       浏览次数:       打印

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题思想主题教育,提升党员党性修养与理论水平,5月10日,中南大学学生工作部党支部在毓秀楼206召开党员大会。

首先,全体党员一同观看党的二十届二中全会相关视频,深入学习党的二十届二中全会会议精神。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把深化党和国家机构改革作为推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要任务,按照坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的原则,深化党和国家机构改革,党和国家机构职能实现系统性、整体性重构,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障,也为继续深化党和国家机构改革积累了宝贵经验。全体党员认真学习,纷纷表示,要按会议要求把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下更大功夫,同时聚焦主责主业,全身心投入到学生工作中去,做好立德树人的高校工作者。

学习结束后,进行2021-2023年度党内表彰推荐工作。按照学校《关于评选2021-2023年度校“优秀共产党员”“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”的通知》要求和机关党委统一部署,经党支部支委会充分酝酿,支部党员大会审议,最终推荐岳龙和马超两位同志参评“优秀共产党员”。
   审议结束后,进行会议最后一项,专题学习习近平新时代中国特色社会主义主题思想主题教育。支部组织委员蒋宁、宣传委员涂图、纪检委员马超分别就《中共中南大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、《中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习方案》、《中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调查研究实施方案》展开详细介绍,并强调要贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,完成相关学习、实践任务。

本次党员大会通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关要求,进一步提升了支部党员的理论水平与思想素养,学工部党支部全体党员将在日常工作实践中贯彻学习所得,立足本职工作,为学校学生工作和“双一流”建设贡献力量。