当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学第三届“华图杯”公务员素质挑战赛决赛圆满落幕

发布时间:2023-05-29    作者:  就业指导中心    来源:  中南大学就业指导中心     浏览次数:       打印

2023年5月28日,中南大学第三届“华图杯”公务员素质挑战赛决赛毓秀楼411演播厅顺利举行。华图教育湖南区域校长蒋海兵、周琳,中南大学优秀公务员校友樊赛男、章雍、钟昊旺,中南大学就业指导中心李联凯老师出席活动并担任评委。

A15AE

中南大学第三届“华图杯”公务员素质挑战赛由中南大学就业指导中心主办,学生基层公共部门人才发展中心承办。本次比赛在湖南华图教育的全程支持与帮助下,以竞争促突破,以合作促共赢,致力于帮助有志于投身公务员队伍的中南学子了解自身实力、把握考试流程、积累公考经验,共吸引600余位在校学生报名参赛。

历经15天激烈角逐,16名选手通过海选、初赛、复赛层层筛选,最终脱颖而出,晋级决赛,通过风采展示、知识竞答、小组辩论三个环节展现自身能力与风采。

活动伊始,华图教育湖南区域校长蒋海兵上台致辞,蒋校长肯定了历年来“华图杯”公务员素质挑战赛所取得的卓越成绩,并对本次比赛的顺利举办表示了祝贺。他鼓励中南学子以此为契机,发掘潜能,展示自我,以赛促学,对未来投身基层打下坚实基础。

风采展示环节中,四组选手充分展现了中南学子的蓬勃朝气,通过书法展示、诗歌朗诵、歌曲串烧、影视配音等多种形式集中展示了各小组的特色与魅力。

知识竞答环节由言语理解与表达、判断推理、数量关系、常识判断四个模块组成。各组选手沉着应对,通力合作,展现出了丰富的知识储备和优秀的个人素养。

小组辩论环节,四组选手两两对战,围绕“‘佛系’对于当代青年利大于弊还是弊大于利”“内卷是个真问题还是假问题”两个辩题展开激烈辩论,选手们旁征博引,侃侃而谈,为现场观众呈现了观赏性和知识性极强的辩论比拼。

本次“华图杯”公务员素质挑战赛决赛决出冠亚季殿军各一名,分别由第三、四、一、二组获得,来自土木工程学院的第三组选手查睿获得全场MVP,冠军团队指导教师陈俊桢老师获得优秀导师奖。冠军团队代表查睿同学赛后表示:“感谢中南大学就业指导中心、学生基层公共部门人才发展中心提供了一个良好的演练平台和学习机会。此次比赛让我进一步加深了对公务员考试内容与流程的了解,也更加坚定了我投身基层的决心。”

至此,中南大学第三届华图杯公务员素质挑战大赛圆满结束。今日,各位参赛选手在磨砻中成长,在淬砺中怒放,在“华图杯”公务员素质挑战赛中一展风采;明日,中南大学广大青年学子必将以青春之我勇担时代重任,凭少年意气书写时代梦想!