当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

逐光相聚,薪火相传——中南大学勤助校友茶话会圆满举办

发布时间:2023-09-25    作者:  罗惟    来源:  学生资助管理中心     浏览次数:       打印

橙黄橘绿,秋风送爽,在这个美好的日子里,怀着对母校的涓涓挚爱,对校友的殷殷关怀,中南大学勤助校友齐聚毓秀楼,共话勤助岁月。

2023年9月23日下午16:00,相聚中南·勤助校友茶话会在中南大学新校区毓秀楼309会议室热烈举行。学生工作部部长欧旭理出席会议,线上线下共三十余位校友应邀参会,勤工助学指导中心学生负责人与会学习,茶话会由机电工程学院党委副书记李玲芝担任主持。

活动伊始,学生资助管理中心副主任马超老师通过图表、数据等形式对勤助中心近年工作情况进行了介绍,校友们纷纷感慨其变化之大,29年来,中心始终坚持“济困助学、培养人才”的宗旨,培养了一大批自立自强的优秀学子走出校园、走向社会。

随后,校友代表依次进行发言,分享各自的生活经历以及成长之路的酸甜过往,追忆峥嵘岁月,畅叙师生情谊。谈及在勤助工作的点滴,校友们纷纷表示中心企业化的运作模式让其收获颇丰,如今他们虽任职于各行各业的不同岗位上,但毕业后仍时常怀念共同开例会的那段激情岁月。“在勤助工作的那段时间里,学校给了我很大的帮助,欧老师头上的丝丝白发也留下了为我们操劳的痕迹。中心的兄弟姐妹们也给了我莫大的鼓励,每当看到他们激情澎湃的模样,我就觉得自己还能再努力一些。这些年来,我们经常保持着联系,这就是我们的勤助文化、勤助精神,希望弟弟妹妹们能将它继续传承。”一位校友深情地说道。与会学生代表也表示,非常感谢学校提供平台,让同学们在够得到锻炼的同时还解决了实际困难。看到这么多勤助校友在离开母校后都成为了国内外各行各业的精英,自己也需要以校友们为榜样更加努力拼搏,将来回馈社会、回馈母校。

最后,欧旭理部长代表学校对参会的校友们表示欢迎,看到曾经青涩的面孔如今写满自信和知性,内心既欣喜又欣慰。自立自强的勤助校友们始终发扬着勤助精神,在各自的岗位上发光发热,他们自强不息、砥砺奋进的精神鼓舞了一代又一代的勤助人目光坚定、步履不停,引领了一代又一代的勤助人不忘初心、勇毅前行。欧旭理部长希望中心的助理们能够接续前辈们的希冀与责任,将中心发展为中南大学的一大品牌,同时也希望勤助校友们能为中心发展建言献策,为勤助学子们提供假期研学、岗位实践等更多学习机会,将这份帮助与情感传递下去。

“看到校友们谈笑风生,共叙同窗浓情,我深切地感受到了前辈们历经二十年光阴不变的‘家之温馨,至诚至亲’的那份深情。同时,我也收获了许多宝贵的人生经验,在前辈们的身上,我看见了那股自强不息、永不言弃的韧劲,他们是我们的榜样!感谢学校对我们的关注以及校友们对我们的关心,我们定会竭尽所能助力中心发展,以自己所学所长回报社会和学校,让勤助精神薪火相传。”会后,一名学生代表激动地说道。

本次勤助校友茶话会不仅加强了校友之间的联系和交流,也为勤助学子们提供了宝贵的学习机会。这次活动彰显了中心的凝聚力和服务意识,未来勤助中心将持续发力,打造有温度的资助育人品牌。