当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开学生工作近期重点工作布置会

发布时间:2023-12-26    作者:      来源:  思政教育办公室     浏览次数:       打印

12月22日下午,学校在新校区毓秀楼238会议室召开学生工作近期重点工作布置会。校党委副书记李景升,学生工作部全体班子成员、二级单位主管学生工作负责人、心理健康教育中心全体教师及部分辅导员参加会议。会议由学生工作部部长欧旭理主持。

undefined

会议对学生中容易引发安全稳定事件的案例进行了分析研讨。学生工作部副部长黄凯、宋晓东先后就近期意识形态工作、安全教育、诚信考试教育、安全隐患排查等进行了工作布置。

校党委副书记李景升发表讲话。他高度肯定了一年来学生工作取得的成绩,并向全体学生工作同仁表示慰问。围绕如何进一步筑牢安全底线,他提出六点要求,一是要深入关心学生,了解学生,成为学生心中最值得依靠的人;二是要进一步提升工作方法,真正解决问题;三是要坚持底线思维,加强对工作的成效评估;四是要进一步发挥朋辈互助作用,培养学生遇到困难时的求助意识;五是要扎实工作作风,深入落实“七个一”工作制度;六是要加强家校联系,强化协同育人。在会上,李书记重点传达了校党委易红书记及李建成校长近日在学生工作干部座谈会及师生代表座谈会上的讲话精神,强调在今后的工作中将相关要求落实到制度措施上,按照书记和校长的讲话精神检视、提高我们的工作。

欧旭理部长在会议总结讲话中强调,要认真贯彻落实易红书记、李建成校长及李景升副书记对学生工作的重要指示精神,要区分学生工作中的“灰犀牛”事件和“黑天鹅”事件。对“灰犀牛”事件要加强研判预测,精准施策和帮扶到位,对“黑天鹅”事件要夯实基础,加强互动,增进情感,提升服务;要进一步加强对学生情况的了解和掌握,提升大学生思政工作的亲和力、针对性和实效性,将日常工作进一步做实做细。