当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学开展“访企拓岗”行动:校党委副书记李景升赴中铁二局走访调研

发布时间:2023-12-29    作者:  就业指导中心    来源:  中南大学就业信息网     浏览次数:       打印

1228日,中南大学党委副书记李景升赴中铁二局走访调研,参观企业陈列展馆调研行业发展趋势、了解企业人才需求,洽谈校企就业育人合作、深化校企人才供需对接。

李景升副书记代表学校感谢中铁二局长期以来对学校建设发展就业育人工作的关心支持。围绕发展建设历程、特色学科建设、办学理念目标、毕业生就业情况等方面介绍学校概况,从高校办学育人的责任与使命,落脚到校企合作愿景与展望,希望能与企业进一步畅通沟通渠道、增进互促共进,深化校企协同育人机制,深入推进产教融合,不断促进人才培养和就业有机联动、人才供需有效对接,为毕业生提供多层次、多方式、精准化实习就业服务,拓展校企合作平台与空间,携手为行业发展、国家繁荣和民族复兴作出更大贡献。

中铁二局负责人详细介绍了企业发展历程、主营业务、人才战略、质量目标等内容,并对我多年来提供的人才支持表达衷心的感谢,对我校高水平的办学能力以及毕业生高质高效的工作能力给予高度的肯定。双方针对人才培养与就业,从行业发展趋势与人才需求形势切入,探讨理论和实践相结合在提升学生综合素质与人才培养质量上的校企协同育人路径。双方就聚焦重要行业、重要领域深化产学研用合作,突破卡脖子关键技术、开展人才合作项目、共建人才培养基地,实现人才精准化、精细化、高质量培养进行深入交流并初步达成合作意向。