当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学生工作部党支部书记欧旭理讲授专题党课:学生至上,守正创新,强学工队伍,育时代新人

发布时间:2024-01-08    作者:  学工部党支部    来源:  学工部党支部     浏览次数:       打印

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进支部“五化”建设,促进学生工作各项事业创新发展,1月2日上午,学生工作部党支部召开全体党员大会,党支部书记欧旭理同志代表党支部进行年度述职并讲授专题党课。会议由学生工作部党支部副书记徐旭敏同志主持。

会议伊始,欧旭理同志代表学生工作部党支部进行年度述职。他从六个方面回顾了2023年学生工作部党支部扎实推进支部建设,推动党建工作融入日常的工作举措、建设成效及下阶段进一步改进提升的思路方法:一是坚持理论武装,认真开展主题教育;二是坚持党建引领,扎实推进支部建设;三是坚持底线思维,筑牢意识形态防线;四是坚持育人为先,创新深化思政工作;五是坚持作风建设,大力弘扬清风正气;六是坚持问题导向,认真抓好整改落实。

在党课环节,欧旭理同志以“学生至上,守正创新,强学工队伍,育时代新人”为题,讲述了学生工作的核心理念与重点工作。他强调,学生工作责任重大,使命光荣,要坚持以立德树人为根本,坚守教育初心,同时也需要在变化的环境中不断创新理念思路和方式方法。他强调,“时代新人铸魂工程”是党中央着眼于构建落实立德树人根本任务新格局、着力培养担当民族复兴大任的时代新人而谋划实施的重大战略工程,全面推进“时代新人铸魂工程”需要站在构建学校整体育人体系和长远发展角度系统谋划布局。欧旭理同志指出,学生工作需要与各职能部门紧密合作,需要全校各二级单位的支持和协作。他强调了三全育人的理念以及培养好学生干部队伍作为重要育人力量的必要性。

此次主题党课是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。大家一致认为,本次党课学习主题鲜明、内容丰富,激发了大家锐意进取、干事创业的精气神。接下来,学生工作部党支部将继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把易红书记在学生工作干部座谈会上的讲话精神、李建成校长在师生代表座谈会上的讲话精神作为接下来党支部工作的重点努力方向,以支部“五化”建设为载体,积极探索党建工作新方法、新举措,提升支部党员的参与感和获得感,努力发挥好党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。

文案/摄影:向美玲 审核:一审:马超 涂图 二审:徐旭敏

编辑:姜雨坤