当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开2024年春季学生工作会议

发布时间:2024-02-29    作者:  向美玲 王文燕 梁腾飞    来源:  学生工作部     浏览次数:       打印

228午,中南大学2024年春季学期学生工作会议在新校区中铝科技大楼B214报告厅举行。校党委副书记李景升,学生工作部各二级单位学生工作负责人、学生工作部全体教职工、心理健康教育教师全体学生辅导员参加会议。会议由学生工作部部长欧旭理主持。

C94B7

会上,徐旭敏副部长宣读了《2023年度学生思想政治工作先进单位和先进个人表彰决定》,校党委副书记李景升,学生工作副部长张江华、黄凯宋晓东吴世明、就业指导中心主任徐赞分别为2023年学校学生思想政治工作先进单位、心理健康教育工作先进集体、网络育人工作先进集体、民族团结进步教育先进集体、征兵工作先进集体、毕业生就业工作先进集体获奖单位颁发奖牌。

C1A63

表彰环节后,粉末冶金研究院、土木工程学院、外国语学院、湘雅二医院及资源与安全工程学院于谦、机电工程学院高佩茹、湘雅公共卫生学院肖铂洋、人文学院宋云飞、自动化学院朱家明分别作学生工作经验体会分享。

校党委副书记李景升发表讲话。他指出,学生工作始终在学校党政的正确领导下,秉持“学生为本 守正创新 强学工队伍 育时代新人”的工作理念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守护校园平安稳定,全面系统推进各项工作任务。他高度肯定了2023年学生工作在思想引领、管理服务、队伍建设、改革创新等方面取得的成绩,并向全体学工战线的同仁表示感谢和祝贺

对下一步工作,他提出几点要求:一是切实筑牢校园安全防线,维护学校安全稳定;二是深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设;三是多措并举加强学生心理健康教育与危机预防干预;四是加快推进学生工作数字化转型;五是全力以赴促进毕业生高质量就业;六是扎实有序推进各项日常教育管理服务工作;七是高站位高标准做出更大贡献。

李书记强调,全面实施“时代新人铸魂工程”是全国高校学习贯彻党的二十大精神的重要举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青年大学生健康成长的关键抓手,也是抓好“后继有人”根本大计的具体实践,更是推动高校学生工作高质量发展的重要引擎以深入实施“时代新人铸魂工程”为牵引,推动我校学生工作高质量发展将是我们当前和今后都要长期坚持的工作重点。要坚持学以致用,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想要坚持守正创新,开拓学生工作新思路新举措要自觉担当尽责,发扬“扎实、踏实、老实”的工作作风,认真贯彻落实易红书记、李建成校长对学生工作的重要指示精神以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,积极主动做出更大贡献

欧旭理部长在总结讲话中强调,要结合工作实际认真学习领会按照李书记讲话要求多出新招,多出亮点,切实肩负起培养时代新人的职责与担当抓好会议精神贯彻落实。要把已经取得的成就作为推进事业发展新的起跑线,全面把握新时代的新任务新要求,推动视野格局、思维理念、工作方法全面适应“时代新人铸魂工程”背景下的高校思想政治工作。

一审:向美玲 王文燕 梁腾飞 二审:黄凯 三审:欧旭理

编辑:李美莹