当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学生工作部党支部赴浏阳开展党纪学习教育现场教学实践活动

发布时间:2024-07-13    作者:      来源:       浏览次数:       打印

为进一步推动党纪学习教育走深走实,增强党员党性观念。7月12日,学生工作部党支部赴浏阳开展党纪学习教育现场教学实践活动。

活动期间,党员们先后参观了秋收起义文家市会师旧址、胡耀邦故居等红色教育基地,并组织了学习心得座谈交流。秋收起义文家市会师纪念馆内丰富的藏品以及详实的史料,展示了中国共产党、工农群众进行秋收起义的历史,体现了党一路走来的艰辛与坚持,使党员切身体会到一件件藏品的背后蕴藏的是赓续不断的红色精神与爱国主义精神。

在胡耀邦故居和纪念馆,党员认真阅读胡耀邦同志在革命和建设中甘于奉献、对党无限忠诚的史料,倾听讲解员的详细讲解,深入了解胡耀邦同志不搞特殊、以人为本、亲民爱民的伟大一生,深刻感受了他坚守信仰、献身理想的高尚品质和“心在人民、利归天下”的情怀。随后,全体党员参观了胡耀邦故里廉洁文化专题陈列馆,党员们驻足观看走上革命道路的历程,感受、学习中国共产党反腐败的决心追求革命理想,同时也学习到他公正清廉的生活态度及廉洁家风。

学生工作部党支部将以此次主题党日活动为契机,以老一辈无产阶级革命家、优秀共产党党员为榜样,立足岗位,深入学习,充分发挥共产党人的先进模范作用,为学生发展、为学校建设作出更大的贡献。