当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

校党委副书记李景升率队赴辽宁、宁夏走访调研并看望校友

发布时间:2024-08-20    作者:  就业指导中心    来源:  中南大学就业指导中心     浏览次数:       打印

86日至10日,中南大学党委副书记李景升率队到辽宁省、宁夏回族自治区走访,出席促进大学生高质量充分就业暨“双一流”高校就业负责同志“辽宁行”活动,考察调研中国铝业沈阳铝镁设计研究院、国家电投青铜峡铝厂,看望辽宁、宁夏两地校友。就业指导中心、科学研究部、国内合作处、教育发展与校友事务办公室、建筑与艺术学院、资源与安全工程学院等单位有关同志陪同调研。

8月6日上午,李景升一行出席“辽宁行”主会场活动。人力资源和社会保障部就业促进司副司长宋鑫、辽宁省委组织部分管日常工作的副部长高崇生等领导出席会议,清华大学、北京大学、中南大学等39所“双一流”高校校领导和就业工作负责同志参会。宋鑫副司长做《全面贯彻习近平总书记重要讲话精神 促进高质量充分就业》主题报告。辽宁省有关负责同志就辽宁省情及发展态势、人才政策和重点企事业单位岗位需求等分别进行了介绍。8月6日下午,就业指导中心参加分组研讨,介绍了学校促进毕业生高质量就业的经验做法,对辽宁吸引集聚高校优秀毕业生提出建议。

87日上午,召开“中南大学在辽青年校友代表座谈会”,辽宁省委组织部部务委员兼人才工作一处处长王玉辉代表辽宁省委组织部对李景升一行的到来表示诚挚欢迎,高度赞扬中南大学毕业生专业素养和务实精神,感谢中南大学为辽宁各项事业发展所作贡献,期待双方推进人才交流、协同创新、成果转化等多方面战略合作深入发展。李景升代表学校感谢辽宁各级党委、政府对学校的长期支持与关怀,向校友们表达了关心和问候,介绍了学校人才培养、学科建设、科创成果、在辽招生就业等情况,勉励大家扎根辽沈大地施展才干,为辽宁全面振兴作出新的更好成绩。李景升表示学校将持续深化与辽宁的多领域合作,不断助力辽宁高质量发展。与会的10名中南大学在辽青年校友也纷纷恳谈工作体悟,大家都表达了对母校悉心教导、对组织重视培养的感恩之情,表达了用自身所学所行奋力推动辽宁振兴发展的坚定信念和强烈决心。

87日下午,李景升一行来到中国铝业沈阳铝镁设计研究院有限公司考察调研,公司副董事长、总经理、党委副书记黄飞,中铝集团首席工程师、公司科技管理部经理刘伟等12名公司在职校友代表及中南大学辽宁校友会相关同志陪同考察交流。黄飞对李景升一行到来表示欢迎,介绍沈阳铝镁院公司发展、成果产业化、校友任职等情况。双方就人才交流、产学研融合发展等事宜进行了深入探讨交流,双方表示将携手努力,在推动铝行业发展加强校企深度合作,共同打造铝行业新质生产力,为国家高质量发展贡献更多“有色力量”。

89日至10日,李景升一行先后赴宁夏回族自治区石嘴山市、吴忠市走访调研。在石嘴山市规划展示馆,石嘴山市市长王伟详细介绍石嘴山的历史文化、民俗风情、城市建设、远景规划、教育医疗、营商环境、产业发展、生态保护等方面情况。李景升表示,石嘴山市聚焦“产业强市、生态立市、科教兴市、惠民富市”发展理念推进产业转型示范市建设取得可喜进展,今后可以深入挖掘双方合作潜力,共同推动人才交流、科技创新与产业发展,推动校地融合,服务地方经济社会建设。

1F87B

在吴忠市,李景升一行深入利通区金积镇农业种植示范园、民生服务中心和青铜峡铝厂车间考察调研,听取在吴工作校友工作生活情况汇报,李景升代表学校对参与交流的17名校友致以诚挚问候,希望他们继续努力工作,为吴忠市发展建功立业。李景升表示学校将继续发挥人才培养和学科优势,加强校地企合作和人才输送力度,持续深化校地企科技创新和产学研等方面合作。在宁期间,石嘴山市委常委、组织部部长刘虹,吴忠市委常委、组织部部长白小军吴忠市同心县委常委、张家塬乡党委书记杨冕陪同考察活动。