当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校召开2024年秋季学期学生工作会议

发布时间:2024-09-01    作者:  孙立明    来源:       浏览次数:       打印

830日下午,学校在毓秀楼云麓阁召开2024年秋季学期学生工作会议。校党委副书记李景升,学生工作部、校团委及各二级单位学生工作负责人参加会议。会议由学生工作部部长欧旭理主持。

欧旭理传达了教育部有关会议精神,要求各单位认真贯彻落实。学生工作部班子成员分别就学生心理健康教育、学生思想政治教育、学生日常管理、辅导员队伍建设、毕业生就业、迎新等有关工作进行部署和安排。

李景升在讲话中强调,要时刻绷紧安全弦,全面做好开学安全隐患排查,坚决维护校园政治安全、学生生命安全等;要细致做好迎新工作,准确掌握新生情况,扎实开展新生入学教育,及时解决新生遇到的困难;要加强队伍建设,组织引导辅导员立足本职岗位深入学生、了解学生、关爱学生,切实发现、解决学生实际问题;要把握关键时间节点,全面梳理2024届毕业生就业情况,持续做好未就业学生的帮扶引导;要认真贯彻落实易红书记、李建成校长的相关重要指示,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期工作。

欧旭理强调,各二级单位学生工作负责人要带头扛起责任、带头践行“一线规则”,要带好队伍、管好队伍、用好队伍,扎实细致抓好工作落实。

审核:向美玲 姚勇 黄凯

编辑:姜雨坤