当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

“浓情中秋,月满中南”中秋游园会圆满落幕

发布时间:2024-09-20    作者:  孙嘉毅 瞿昊天    来源:       浏览次数:       打印

9月17日,由中南大学学生工作部主办,建筑与艺术学院承办的“浓情中秋·月满中南”中秋节主题文化活动在中南大学南校区二食堂前坪顺利举行。此次游园会设置了多项广受学生喜爱的中秋活动吸引上千名师生现场参与,为全校师生营造中南专属的“中秋大团圆”。

舞动共鸣,传承民族之美。游园会在《古典升秋,民族团圆》的舞蹈表演中华美启幕,舞者们身着绚丽而典雅的华服,伴随着悠扬动人的旋律,仿佛在邀请明月共舞。她们深情款款的演绎,令在场的每一位观众体味到团圆所蕴含的欢愉与幸福。

心手相连,共制非遗之美。非遗体验区成为同学们争相涌动的焦点,热闹非凡。学生们亲手制作精美的中秋灯笼与独具匠心的漆扇,点亮心中对传统文化的向往。

香囊飘香,共寻中秋之谜。在盲盒答题区,同学们兴致勃勃地挑选着各式香囊,每一个香囊里都蕴含着一个待解的谜题。他们小心翼翼地打开香囊,揭晓谜底的瞬间,整个现场顿时洋溢着欢声笑语。

趣味横生,共游中秋之乐。趣味游戏区设置了投壶、钓花灯与套月饼三个富有传统特色的小游戏。箭矢如飞,稳稳地射入壶口,发出清脆的声响;钓竿在手,灵巧地摇动,轻轻扯动那摇曳的花灯;圆圈抛出,精准地套中诱人的月饼,伴随着同学们的欢呼与喝彩。

“浓情中秋·月满中南”中南大学2024中秋主题文化活动圆满落幕。在这个象征团圆与思念的中秋佳节,师生们齐聚一堂,共同庆祝这一传统节日的美好时刻。此次活动不仅让师生感受中秋文化的独特魅力,更显著增强了师生对校园文化的自豪感,激励大家珍视和传承中华优秀传统文化。