当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学2021年港澳台学生暑期社会实践总结汇报活动顺利举行

发布时间:2021-10-15    作者:  秦康、汪彤    来源:  学工部学生事务处     浏览次数:       打印

1013日下午中南大学2021年港澳台学生暑期社会实践总结汇报活动在南校区知新馆举办顺利举行来自商学院、文新院、外国语学院、湘雅医学院等9个学院的21支港澳台暑期社会实践队伍参加此次总结汇报,并邀请了学工部学生事务办负责老师、校团委社会实践主要负责老师以及外语院港澳台专干老师对各队的表现进行点评交流。

此次总结汇报活动采用33”形式,即3分钟的PPT展示环节3分钟评委提问交流环节。评委老师根据现场答辩、总结材料实践成果三个方面进行综合评分

21支港澳台队伍进行了精彩的分享团队成员们深入祖国各地的基层进行实地调研走访其中文化溯源类的团队们前往各地积极探寻源远流长中华传统文化社会经济调研类的团队们焦距热点问题,以独特视角解读社会变革与发展;专业科普类的团队们用专业知识为实践地的人们解决实际问题企业交流实践类的团队深入企业进行学习与考察将理论与实践更好融合

在两个小时的总结汇报中,评委老师们认真聆听每一位团队代表的展示,并对每支汇报队伍提出了中肯的意见与建议最后学工部副部长姚勇老师从主题选择实践方式考察深度成果特色等方面给同学们提出了相关建议鼓励大家更加深入实地去进行考察探索得到更真实有效的数据与信息之后还要进行更深层次的分析与思考这些建议令同学们受益匪浅,也为各实践团的实践活动取得更切实的效果提供了有效帮助。

本次汇报各个团队向我们展示了丰富多彩的港澳台学生暑期社会实践活动,队员们实践中对中国的国情法制建设有了更加深入的了解也进一步学习和传承中华历史与传统文化,他们用行动与热情在炎炎夏日留下自己的足迹,期待他们带上这份满满的收获,不畏困难,砥砺前行。