当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学第五届大学生朋辈心理互助会会员代表大会成功召开

发布时间:2021-10-18    作者:      来源:  心理中心     浏览次数:       打印

夏去秋来,换届工作已经圆满结束,为更好地交接工作,让新会员更快地融入中南大学大学生朋辈心理互助会,20211017日下午中南大学大学生朋辈心理互助联合会(以下简称校心联)在毓秀楼云麓阁238成功召开第五届大学生朋辈心理互助会会员代表大会。本次出席的嘉宾有中南大学学生工作部(处)副部长张江华,中南大学大学生心理健康教育中心老师马晓虹、谭林湘、熊燕、王梦翔、刘丹、谭鑫、祁琪、尚文,第四届中南大学大学生朋辈心理互助联合会副主席李雪晴,中南大学第七届校园十大心灵守护天使代表黄微,各二级学院心助会代表,校心联全体成员。

大会开始,中南大学学生工作部(处)副部长张江华致辞,张江华副部长对于过去一年校心联及学院心助会的工作表示认可和赞扬,并感谢大家一年来为学校心理育人工作做出的贡献,在接下来的工作中,张江华副部长鼓励大家做到以下几点:1. 总结经验,开拓思想,紧贴同学们的心理需求,设计富有创意的活动形式;2. 加强学习,提升能力,朋辈心理互助干部与其他干部不一样,除了组织管理,还需要更多的专业知识和技能,新任干部们需要在业务培训方面进行更系统的筹划并自觉学习心理助人知识;3. 加强“家”文化建设,心理助人工作是温暖人心的工作,我们自己的团队就是给人带来温暖的团队,希望校心联和院心助会在“家”文化建设上也着力投入,心联一家,携手互助;4. 加强宣传,扩展影响力,让广大同学们更多地了解校心联、了解学院心助会、了解学校的心理育人资源,增强同学们积极维护自身心理健康的意识。讲话后张江华副部长为校心联授旗,校心联主席黄文丽接旗。接过旗帜后,黄文丽主席带领全体朋辈心理互助会会员及校心联成员唱国歌及宣誓。

接下来,中南大学第七届十大心灵守护天使代表黄微上台发言,介绍了心理学项目、主题系列培训会、半月报的填写要求,描述了朋辈心理互助会“家”文化,为未来的工作指明方向;第四届校心联副主席李雪晴分别从“家”文化构建、心理健康知识宣传、心理健康活动开展三个方面总结上一学年工作成果。

第五届校心联主席黄文丽从活动安排,工作调整两个方面介绍本学年工作安排;校心联组织部部长夏黎明介绍部门职能、对接工作、评分细则等工作要点,为各二级学院心助会提供了行动指南。

随后,主持人宣布中南大学第五届大学生朋辈心理互助会会员代表大会圆满结束。全体成员有序退场,并于毓秀楼后坪合影,工作人员清理场地。至此,本次会员代表大会完美落幕。

鹏北海,凤朝阳。新一届校心联和各二级学院心助会已整装待发,将扬帆起航,乘风破浪,创造新一届的辉煌,共同筑造中南大学大学生的心灵家园。

文案:彭雅铭

图片来源:纪涛 张馨月