当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学2021级商学院香港学生座谈会顺利开展

发布时间:2021-10-15    作者:  何钊民 汪彤    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

10月13日晚,2021级商学院香港学生座谈会在知新馆团辅B教室召开。港澳台学生各年级负责人以及11位2021级商学院香港学生参加该座谈会。

本次座谈会旨在为2021级商学院的香港新生们解答在大学学习、生活中存在的问题并且提供一个新生之间互相交流了解的机会,以便于新生们更快更好地融入中南大学。座谈会内容主要包括破冰环节、了解生源情况及其基本信息、了解新生军训期间及现时学校学习生活的感受、了解新生任职情况和未来规划、课业学习心得分享、发放纪念品六个流程。

在会上,已完成四年大学学业的2017级港澳台学生负责人陈映婷向商学院的香港新生们分享自己在大学中如何找到目标、如何在全面锻炼提升自己、如何与大陆生相处并融入美好的大学生活的经历与心得。新生们在陈映婷学姐的分享中,渐渐参与互动交流,大胆提问、说出自己的想法,在交流中了解到香港新生们与大陆生相处融洽,其中还有积极参加组织部、文艺部等商学院团委学生会的同学。

随后,2018级港澳台学生负责人张龙瑶系统地进行了课业学习的经验分享,提出新生应该端正学习态度、树立正确的思想价值观、要学会利用教务系统、要尽早明确自己的未来选择等建议,还提到各类证书和比赛的重要性,为新生们提供了正确的规划参考。

本次座谈会在愉快的气氛中圆满结束,通过学长学姐的分享和交流,让憧憬而懵懂的商学院香港新生们加深了对中南大学的了解,助力更好融入到中南大学这个温暖的大家庭,对未来学业也有了更进一步的规划,有助于新生们更快更好地适应与大陆生一起的大学生活、养成良好的生活和学习习惯,更加满怀期待与信心在中南大学度过美好而充实的学习时光!

(学工部学生事务办 何钊民 汪彤 编辑 安可懿)