当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学2021级港澳台侨新生中秋座谈会顺利举行

发布时间:2021-09-22    作者:  郑昉璠 汪彤    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

为深入了解2021级港澳台侨新生入学以及军训情况,促进学校港澳台侨学生的相互交流,让港澳台新生在中秋佳节感受到学校大家庭的温暖,2021年9月20日晚,学工部在知新馆团辅B教室举行了2021级港澳台侨新生中秋座谈会。学工部相关负责老师、化学化工学院辅导员于悦凡老师以及35位港澳台侨新生参加此次座谈会。

座谈会开始后,于悦凡老师首先带领同学们进行破冰游戏。新生间幽默风趣的自我介绍与各具特色的个人故事让此次座谈会充满了欢声笑语,尤其是当同学们谈及自己名字的由来时更是引起了大家的共鸣。游戏环节结束后,主持人邀请了六位港澳台新生分享入学以来在学校的感受,来自不同学院的新生畅所欲言,分享了自己入学后的所见所闻与深刻感悟。同学们纷纷表示通过军训,港澳台新生们更快地同内地新生们熟络起来了,也增强了体质,养成了良好的生活习惯,大家一致认为军训期间最大的收获便是认识到团结一致的重要性。来自不同学院的新生们也不约而同地表达了对军训中自律生活的赞美,并展现了军训中不怕苦、不怕累、争先向上的精神,最后共同表示了对以后大学生活的美好期盼与对其他同学的美好祝福。“按时到位,风雨无阻,我能照顾班级同学,我为班级同学服务,感到十分充实。”新当选为军训负责人,来自商学院的台湾新生罗伟同学讲到。

随后,主持人邀请往届港澳台学生负责人向新生分享了自己的大学经历,为新生答疑解惑,并赠送月饼,表达中秋的祝福。随后,在场新生互写、互送明信片,于纸笔间传达了温暖。

最后,学工部学生事务办负责老师围绕“融入中南大学,实现人生理想”向新生寄语,对港澳台新生积极参与军训不怕苦不怕累的“红军精神”给予了肯定,并希望各位港澳台新生能尽快融入到这个温暖的大家庭中,学习更加努力,成绩更加进步,生活更加充实丰富。会议结束后,全体师生合影留念,为本次座谈会画上了圆满的句号。