学习十九大
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

我院研究生第三党支部召开党风廉政宣传教育主题党日活动暨学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-28    作者:  凌晨    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

(通讯员 凌晨)为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实推动学校全面从严治党向纵深发展,11月25日下午,中南大学能源科学与工程学院研究生第三党支部召开党风廉政宣传教育主题党日活动暨学习贯彻党的十九届五中全会精神。党支部书记姚尧主持会议。

image.png

会议伊始,党支部副书记郑梓敏就“不忘初心,牢记使命”廉政主题展开汇报。郑梓敏分别从学习习近平总书记廉政精神、“ 打虎、拍蝇、猎狐”和严守政治纪律,践行“ 两个维护”等三个部分展开。郑梓敏表示,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家工作全局的高度,全面推进党的建设,坚持全面从严治党,发表了一系列重要论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,为新形势下深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了思想武器和行动指南。郑梓敏还强调,反腐真正的考验是中共能否清除低级别官员中的猖獗腐败。从长期看,反腐的命运将取决于拍“ 苍蝇”,而非打“ 老虎”。为了呼吁各位党员同志严守政治纪律,郑梓敏指出,要树立纪律规矩的意识、明确纪律规矩的标准、严格纪律规矩的实施。

image.png

党支部组织委员武立康向全体党员同志传达了党的十九届五中全会精神。十九届五中全会强调,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制。要保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进两岸关系和平发展和祖国统一。要高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

image.png

会议尾声,党员同志们踊跃发言。李蒙蒙表示,在强调党员党性建设的同时也应该注重制度的与时俱进,这是一个内外共同建立的过程,而不是过分强调某一个方面而弱化另一个方面的作用。赵祥乐说道:“第十九届五中全会指出,我国已经转向高质量发展阶段,但是发展不平衡不充分问题仍然突出,重点领域关键环节改革任务仍然艰巨,创新能力不适应高质量发展要求。因此,作为研究生的我们,要努力提升自身的创新能力,理论联系实际,真正将科研与生产结合起来,为我国的高质量发展助力。”

(作者 凌晨 编辑 安可懿)