学习十九大
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

能源院研三党支部组织观看《榜样5》专题节目

发布时间:2021-03-29    作者:  凌晨    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

3月23日下午,能源院研究生第三党支部组织全体党员集中观看《榜样5》专题节目,共同学习共产党员生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

鐓х墖1.jpg

专题节目回忆2020年面对来势凶猛的疫情,460余万基层党组织,9000多万名共产党员严阵以待,一支支党员突击队冲锋在前,让党旗在抗疫最前沿高高飘扬的抗疫事迹。专题节目也通过典型事迹再现、先进代表现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,用平凡的故事讲述了深刻的道理,用先进的典型模范事迹诠释党的崇高理想,彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新风险的精神风貌,这是最有形的正能量、最鲜明的宗旨观、最直接的言行楷模、最直观的榜样。

鐓х墖2.jpg

观看完视频,党员同志交流心得体会。陈远同志表示,这个时代不缺乏英雄。逆着风前行的人还有很多,这些可亲可敬可爱的人,用他们的血肉之躯筑起“疫线长城。畏惧是本能,但无畏是信仰,哪有什么岁月静好,不过是一群孩子,学着前人的样子,为我们负重前行!

主题教育活动至此结束。这次的活动激发了全体党员学习榜样、发挥先锋作用的主观能动性进一步增强了党员团结奋进的意识

能源院 凌晨 编辑 时星雨)