学习十九大
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

学习百年党史 汲取奋进力量

发布时间:2021-04-02    作者:  凌晨    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为增强党员同志的党性意识和宗旨意识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月29日下午,能源院研三党支部开展以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育,本次学习教育由党支部书记姚尧主持。

姚尧表示,学史明理有三大意义,其是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实新时代中国特色社会主义共同思想根基的“奠基石”,是新青年学习的“必修课”。姚尧分别从学清弄懂三个基本方面、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设新时期等三方面展开讲解。

讲解过程中,姚尧按照时间线带领大家重温中国共产党的光辉历史,并先后抛出三个问题:中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”,在座的党员同志们踊跃发言。党员同志杨宇有感而发:“中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”

本次学习教育的开展令党员同志们更加深刻地感受到:中国共产党历经艰难,在实践中一步步探索,一代代共产党人不忘初心,艰苦奋斗,创造了如今的繁荣昌盛。作为新时代青年,当铭记党史,认真贯彻落实党的方针政策,坚决跟党走,为实现伟大中国梦贡献力量!

(能源院 凌晨  编辑 吴胜艳)