学习十九大
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 正文

参观中共长沙历史馆 重温建党百年风雨路

发布时间:2021-04-30    作者:  凌晨    来源:  能源科学与工程学院     浏览次数:       打印

为迎接建100周年,追寻红色记忆,缅怀革命先烈丰功伟绩,回顾党的光辉历程,接受精神洗礼4月28日下午,中南大学能源院研三党支部赴中国共产党长沙历史馆参观学习。

活动准时开展,大家进入馆内,首先来到毛泽东塑像广场,在党旗前重温入党誓词,庄严而浑厚的宣誓声,饱含了支部成员对党的热爱与忠诚。随后参观毛泽东诗词对联书法艺术碑廊,廊内嵌置大理石镌刻毛泽东诗词、对联和手书古诗词一百零四首。大家在欣赏之余,充分感受到毛泽东同志的文学底蕴和艺术气息。

image.png

在解说员的带领下,支部成员先后参观了中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居和中国共产党长沙历史陈列馆。历史陈列馆通过“建党先声苍茫大地主沉浮”、“浴血奋斗峥嵘岁月铸丰碑”、“接管建政 全面建设开新局”、“改革开放 高歌猛进奔小康”、“逐梦前行 阔步奋进新时代”、“群星璀璨名人荟萃展风采”六个部分展示,大家全面系统地了解了中国共产党在长沙地方组织的发展、壮大及团结带领长沙广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。

活动结束,李尚武同志有感而发:“馆内的建筑、文献、古物和影像资料承载了中国共产党的部分发展史,往昔峥嵘岁月历历在目,让人热血激昂。身为研究生党员的我们,要充分学习党史,勇担复兴大任,争做时代新人”。

(能源科学与工程学院 凌晨 编辑 赵彤彤)