学在中南
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学在中南 > 正文

交通院举行第八届新闻宣传中心学生干部工作交流大会暨新闻宣传能力专题培训会

发布时间:2022-10-31    作者:  陈镜茹、马嘉悦    来源:  交通运输工程学院     浏览次数:       打印

10月29日上午10:00,交通院新闻宣传中心第八届学生干部工作交流大会暨新闻宣传能力培训会在新校区A座110教室举行,新闻宣传中心指导老师张健老师、第七届新闻宣传中心主任王尚君、第八届新闻宣传中心全体学生干部参加本次大会。本次会议由林逸宁、杨奕主持。

30516

会议伊始,第七届新闻宣传中心主任王尚君对上一年的新闻宣传中心工作进行了总结并分享了工作体会。她回顾了自己在新闻宣传中心三年的工作历程,向大家分享了自己在工作过程中取得的收获,得出的宝贵经验。在发言的最后,她向学弟学妹们提出了殷切的期许和鼓励。

4C72E

随后,新闻宣传中心指导老师张健宣读交通院第八届新闻宣传中心学生干部名单并颁发聘书。紧接着,第八届新闻宣传中心主任陶秋钢对新一年的工作进行展望。从宣传工作的内容和影响出发,陶秋钢讲述了新闻宣传中心之于交院形象展现及交院师生联络的重要意义,鼓励大家赓续血脉,砥砺前行,慨然以赴讲好交院故事、传播交院好声音。

2D6E4

接着,张健老师做总结发言。他首先对加入新闻宣传中心的新一届的学生干部表示热烈欢迎,并肯定了入学以来新一届新闻宣传中心所展现出来的风采和工作能力。张老师以“学院喉舌”比喻新闻宣传工作的重要性,期望同学们乘势而上,守正创新,奋力开创新闻宣传中心新局面。另外,他指出在工作过程中要注重提高站位,多学习,多请教,多核实,积累经验,不骄不躁走好成才和发展之路。

见面大会最后,全体人员进行合影留念。

454BF

经过短暂的休息,上午10:50,随着学院各年级、各学生组织的宣传专干就位,新闻宣传能力培训会准时开始。第八届新闻宣传中心各部门部长为大家作主题培训和经验分享。摄影部部长方宁同学分别从摄影与视频制作基础两个方面详细讲解了摄影器材和一组优秀的新闻摄影作品与视频作品的前期注意、后期处理技巧。记者团部长李欣语同学从投稿须知和网站介绍两个方面进行了交通院网站投稿信息分享,并介绍了投稿与外投的注意事项以及方法技巧。美工部部长宋高林同学从元素选择、文字排版、画面协调、色彩搭配四个方面进行了关于海报的经验分享。新媒体部长彭子璇同学从秀米编辑器的使用、好推文的“三要素”、投稿流程和素材三个方面详细介绍了推送的制作与投稿的方式。各部门部长细致生动地讲授使得在场同学对新闻有了更加专业的认知和提升。

DC0E

本次大会为学院新闻宣传工作队伍进行了系统的培训,增强了新闻宣传中心的凝聚力。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。相信学院新闻宣传工作者定能团结协作、戮力同心,为学院中心工作奉献青春力量。

(交通院 陈镜茹、马嘉悦 编辑 韩承明)