学在中南
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学在中南 > 正文

本科生英语一党支部“学史崇德”主题党日活动

发布时间:2021-05-17    作者:  廖心怡    来源:  外国语学院     浏览次数:       打印

5月12日下午3点至5点,外语院本科生英语一党支部前往湖南省美术馆参观了“精准扶贫,三湘巨变——湖南省脱贫攻坚大型成就展”,并开展了党史学习“学史崇德”专题研讨会。参与学生党员共22人,活动由支部书记李雅丽老师主持。

image.png

支部全体成员在湖南省美术馆全面细致地参观了三个展厅,在讲解中我们了解到湖南作为“精准扶贫”首倡之地牢记习近平总书记的嘱托,在脱贫攻坚伟大战役中攻克一个又一个堡垒,最终取得全面胜利。脱贫攻坚大型成就展以“精准扶贫,三湘巨变”为主题,通过“历史伟业”“首倡之为”“磅礴力量”“希望田野”四个篇章,回顾党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署,全面展示湖南作为精准扶贫首倡之地的首创之为,生动讲述湖南党员干部、社会各界和人民群众的典型事迹和感人故事,倾情分享广大脱贫群众的获得感、幸福感、安全感,全景展望打赢脱贫攻坚战后开启“十四五”新征程、大力实施乡村振兴、建设现代化新湖南的美好未来。

参观过程中,全体党员同志深刻感受了扶贫地区截然不同的今昔对比,切身体会了献身脱贫事业的众多基层党员的伟大精神,全面领悟了脱贫事业取得全面成功的重大意义。

image.png

结束参观后,支部书记李雅丽组织党员同志们重温入党誓词,随后开展了“学史崇德”专题研讨会。研讨会上,全体党员分享了近期的学习成果和学习体会,更加明确学史崇德的重要内涵,将大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

image.png

(外语院 廖心怡  编辑 吴胜艳)