学在中南
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学在中南 > 正文

【心理活动】“与心灵相约,与健康同行”——法学院2020级心理健康中心开放日参观活动圆满结束

发布时间:2021-05-27    作者:  陈忻忻    来源:  法学院     浏览次数:       打印

为加深同学们对心理知识的了解,帮助其及时发现心理问题、有效缓解不良情绪,拓宽同学们释放压力的途径,从而加强我校心理健康工程建设,5月5日至5月18日,法学院2020级全体学生以班级为单位,在各班班长的组织带领下,分批次于毓秀楼二楼参观了我校心理健康中心,亲身体验了其中各类活动项目,在加深对心理健康中心各方面了解的同时提高了对自身心理健康的重视。

图片1.png

按照计划安排,心理健康中心志愿者为同学们简要介绍了开放日的流程安排及相关要求,强调心理咨询和情绪宣泄对保持健康心理的重要性。在引导同学们建立起对心理健康中心开放日的初步认识之后,参观者们在志愿讲解员的带领下依次体验了脉动理心吧、VR健心吧、动感舒心吧、团辅交心吧、影视启心吧、沙游探心吧以及音乐抚心吧七个功能室,感受来自听觉、触觉、视觉等多个感官的心理疏导。无论是在沙盘之上构建内心微型世界,还是在VR虚拟游戏空间中克服内心恐惧,抑或是在影音世界里倾听心灵的声音,丰富多样的活动项目都以其新奇的体验感吸引了参观者,无形中拉近了同学们与心理健康中心的距离。

图片2.png

参观活动伴随着大家的欢声笑语逐渐步入尾声。在志愿讲解员的鼓励下,同学们写下自己的心愿,寄于心愿树上,并以集体合影为这段奇妙的心灵之旅划上了句点。同学们纷纷表示,活动过程中所带来的体验是他们平日所难以获得的,实在弥足珍贵。

图片3.png

至此,“与心灵相约,与健康同行”法学院2020级心理健康中心开放日参观活动圆满结束。此次活动不仅为同学们搭建了一个舒缓心理压力、学习心理知识的宝贵平台,也在一定程度上消除了其对心理疗愈的恐惧和抗拒,对促进我院学生人格全面发展、推进我校心理健康工程建设具有重要意义。希望借助此次活动,同学们可以打开心锁,对潜在的心理问题持以更加谨慎、乐观的态度,为心灵找到休憩的乐土。

(法学院 陈忻忻  编辑 吴胜艳)