庆祝中国共产党成立100周年

我校200名学生新党员集体宣誓入党献礼建党100周年

发布时间:2021-04-30    作者:  杨紫欣    来源:  其它单位     浏览次数:       打印

4月29日上午,由省委教育工委、省教育厅主办的“青春向党 逐梦潇湘”湖南省大学生集体入党宣誓活动,在长沙市橘子洲头、花垣县十八洞村等地举行。全省万名大学生新党员在中国共产党成立100周年之际,追随崇高信仰,坚定理想信念,在火红的党旗下发出响亮的青春誓言。中南大学党委副书记李亮、党校常务副校长赵永正、党委组织部副部长邹庆林、党委学生工作部副部长易险峰带队参与宣誓活动。

1.png

上午九时整,在长沙市橘子洲头,我校200名大学生新党员代表,高唱入党誓词歌曲《我宣誓》,整齐步入宣誓地点。面向鲜艳的党旗,湖南省委教育工委副书记、省教育厅党组成员王建华带领青年大学生进行宣誓,铿锵而庄严的誓言响彻橘子洲头。

2.jpg

王建华代表省委教育工委、省教育厅做党旗下的讲话。他勉励广大大学生党员坚守入党承诺,牢记党员宗旨,爱党爱国、实学实干,甘于奉献、勇于创新,不断增强本领与能力,传承红色基因,努力成为堪当民族重任的时代新人。

李亮表示,在中国共产党成立一百周年之际,湖南开展本次万名大学生入党宣誓活动,能够让更多的青年党员重温革命先烈的足迹和党的光辉历程,深刻感受时代赋予他们的责任与使命。本次活动也丰富了学生党史学习教育的形式,通过参与入党宣誓等系列党员教育,一大批党的新鲜血液更加坚定了为党、为国家奋斗的决心和信念。

3.png

建筑与艺术学院的大四学生李利民表示,自己在大一便提交了入党申请,在校时曾连续两年参加支教活动,毕业后即将成为一名基层驻村干部的他将时刻牢记自己的党员身份,投入到建设美丽新农村的基层工作中。

4.jpg

据悉,为准备好此次宣誓活动,在党委组织部、学生工作部的指导下,在建筑与艺术学院专业教师和优秀学生党员的带领下,在相关二级学院的支持下,同学们进行了紧张而充实的训练。活动现场,同学们还合唱了《没有共产党,就没有新中国》,表达对中国共产党的深深情意和美好祝福。

同学们一致表示,庄严的集体宣誓仪式和演唱红歌让自己的思想再一次受到了洗礼,接下来将进一步锤炼党性修养,砥砺政治品格,厚植爱党爱国情怀,坚定不移地听党话、跟党走、感恩党,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。