活力中南
当前位置: 首页 > 专题活动 > 活力中南 > 正文

“活力中南”第一届趣味健身赛成功举办

发布时间:2019-05-23    作者:  szjybgs    来源:  szjybgs     浏览次数:       打印

为营造积极向上,健康活力的校园文化氛围,引导同学们培养运动兴趣,养成运动习惯,炼就强健体魄,5月18日下午,“活力中南”第一届俯卧撑&平板支撑大赛在南校区二食堂前坪成功举办。本届运动会得到了全校师生的热情关注和积极参与,200余名师生参与活动,同台竞技伴随着五月的阳光,轻松的音乐,现场精彩纷呈,掌声和欢呼声阵阵。本次活动由中南大学学生工作部(处)主办,物理与电子学院承办。

图片1.png

俯卧撑和平板支撑是健身中最基础的两个动作,俯卧撑主要考验爆发力,平板支撑主要考验耐力。这两项健身动作以其极强的操作性和较高的燃脂率受到健身爱好者的喜爱和推崇。本届趣味趣味健身赛将竞技与趣味有效结合设置男生组的俯卧撑大赛和女生组的平板支撑大赛两个子项目。其中俯卧撑大赛按3分钟内的标准俯卧撑个数进行排名,平板支撑大赛按标准姿势下平板支撑时间长度分段设置奖项。将这两个项目作为本次趣味健身赛的项目,既降低了参赛的门槛,鼓励更多同学参与,又具有竞技意义。

图片2.png

比赛现场设置签到打卡、检录分组、赛前热身、比赛环节、领奖合影等五大环节。距离比赛开始还有半小时工作人员全部就位,许多选手提前到达比赛场地进行检录分组,跃跃欲试。赛场上,选手们奋勇争先,斗志昂扬;赛场下,队友们鼓劲呐喊,声声激昂。计时员分别站在选手身边,为他们加油鼓劲。选手们以惊人的实力让赛场上的“角逐”变得十分激烈与火热,吸引了众多校内外师生驻足观看。大家在运动中收获快乐,在比赛中收获友谊。在加油声、欢呼声、掌声、笑声中,趣味运动会被推向一个又一个高潮

图片3.png

经过一番激烈的比拼,俯卧撑大赛和平板支撑大赛各产生特等奖3名、一等奖7名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖若干名,共有20位同学以本次比赛的前十的成绩晋级,将于年底参加”活力中南”趣味健身赛总决赛。参赛选手表示活动形式非常好,能持续激励大家养成坚持锻炼的习惯,希望能有更多机会参与类似活动。

“活力中南”趣味健身赛不仅仅是一场运动赛事,更展现出中南学子热爱运动,奋斗拼搏的精神风貌。“活力中南”健康素养提升计划自今年3月启动以来,开设了趣味健身赛、健康微讲堂、健康情报站、跑步训练营等10余项专题活动,旨在系统开展健康素养提升活动,营造良好氛围,引导同学们培养运动兴趣,养成运动习惯,提高运动技能,保持青春活力,拥有强健的体魄,促进身心发展。