港澳台学生管理
当前位置: 首页 > 学生管理 > 港澳台学生管理 > 正文

中南大学2023级港澳台军训心声茶话会顺利开展

发布时间:2023-10-22    作者:  卢雨萱    来源:  学工部学生事务办     浏览次数:       打印

为进一步了解2023级港澳台学生的军训情况,搭建学生沟通交流的平台,多角度展现军训风采,助力港澳台学生更快融入中南大学,10月21日晚7点,由中南大学学生工作部(处)主办的“茶话语青春,军训展风采”2023级港澳台新生军训心声茶话会顺利开展。学工部港澳台专职辅导员宁霞、学生事务办兼职辅导员程爱琴以及30余名港澳台新生参与本次活动。活动由学工部港澳台学生助理团队负责人林丽缇主持。

在主持人林丽缇的组织及工作人员的配合下,2023级港澳台新生陆续进场,在签到处领取便签纸,以视频形式记录自己的军训真实感受。

接下来,宁霞老师的致辞为本次活动正式拉开序幕。她对同学们的到来表示热烈欢迎,并希望大家不必紧张拘泥,放松享受这个夜晚。为了让同学们加深对彼此的了解,营造愉悦放松的氛围,“飞花令”“K歌之王”等破冰游戏开展起来,现场氛围迅速升温。

在交流分享环节中,同学们以组为单位,共同分享军训中的“酸甜苦辣”。每位同学都积极分享了自己的经历与感受,既有军姿与定腿、烈日高温带来的苦,也有休息时与教官和同学交流、欣赏才艺表演带来的甜……酸甜苦辣交织,无论是哪一种感受,同学们都一致认为这是人生中一次难能可贵的体验。

活动最后,港澳台专职辅导员宁霞老师和港澳台助理团队总负责人对活动作小结,为同学们送上寄语与祝福。宁霞老师表示,希望各位同学珍惜这段难能可贵的军训时光,把好的习惯延续到未来生活中,克服困难认真学习,定好目标找好方向,并祝福大家收获开心且值得纪念的大学生活

活动尾声,参与本次活动的30余名23级港澳台同学和老师们一起合影留念,留下了美好瞬间。在场的同学们都领取了精美的中南大学文创作为纪念。在本次交流活动中,来自港澳台的同学们拉近了彼此间的距离,收获了珍贵的友谊,明确了目标、坚定了信念。希望同学们能延续在军训中磨炼的意志品质,在未来共同努力,书写属于自己的中南记忆。