当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学第七届民族团结运动会顺利举办

发布时间:2023-05-23    作者:  廖烨 艾博塔    来源:       浏览次数:       打印

增强一家亲情感认同,铸牢中华民族共同体意识,营造各族师生团结友爱的氛围,520日上午,中南大学第七届“红心永向党 奋进新时代”第七届民族团结运动会在新校区田径场顺利举行。本届运动会由党委学生工作部主办,民族学生事务办公室、56度中南作室具体组织。党委学生工作部姚勇副部长为获奖者颁奖,民族学生事务办公室专职辅导员部分学院辅导员参加活动

运动会受到来自全校各学院30支队伍共150名各族师生的热情参与,每支队伍均有两名以上少数民族同学,部分队伍为辅导员老师和学生携手组队。

本届民族团结运动会由七个具有民族特色的体育竞技项目组成,分别为背篓绣球、射箭、投壶、袋鼠跳、鸡毛毽、板鞋竞速和跷旱船,不仅考察各位选手的运动能力,更考验选手之间的协作水平。比赛伊始,主持人宣布比赛规则后,选手们陆续上场进行比拼,整个场面热闹非凡。来自各个民族的参赛选手们矫健的身影与灿烂的笑颜汇成一道靓丽的风景线,用拼搏和汗水为自己定格下热血青春里的闪光瞬间。志愿者们忙碌的身影穿梭在比赛现场,助力本次比赛有序进行。

本届运动会设团体一等奖1个,二等奖3个,三等奖7个。经过激烈角逐,最终嘎嘎卓卓队获得一等奖;勇敢牛牛队,从容应队和海底小纵队获得二等奖;扎依巴力队、特种部队、铁道飞虎队、别太离谱队、左职拉拉队、亮剑队和青年大学习队获得三等奖。

第七届民族团结运动会取得圆满成功。相信通过这样一场你中我有、我中有你的运动赛事,更好地促进了我校师生交往交流交融,有形有感有效地铸牢中华民族共同体意识,进一步激励引导我校各族师生红心永向党、奋进新时代。