当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

教育部思政司司长魏士强来校调研

发布时间:2023-05-24    作者:      来源:  学生工作部     浏览次数:       打印

5月17日,教育部思政司司长魏士强来校调研,校领导易红、李景升等陪同调研。

魏士强一行参观了56度中南工作室、社会主义核心价值观教育“爱国”“敬业”“诚信”“友善”体验课堂、“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂、心理健康教育中心、职业选择能力训练试验中心、问渠长廊、安全教育体验馆、知新馆等校级思政实践资源点,到粉末冶金研究院“三全育人”基地了解“师生互动”机制建设情况。魏士强高度肯定了学校建设思政实践资源创新推进“一站式”学生社区建设的做法,希望学校切实围绕落实立德树人根本任务,发挥好各类思政实践资源载体的育人功能,着力构建高校思想政治工作新生态。

当日下午,魏士强主持召开构建高校思想政治工作队伍高质量培养发展体系调研座谈会。李景升代表学校汇报了思想政治工作队伍建设情况,学工部、人事处、马克思主义学院等单位负责人和8位辅导员代表结合自身职责或自身成长发展实际做了汇报发言。魏士强对学校思想政治工作队伍建设情况予以肯定,希望学校持续提高政治站位,以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力建好建强思想政治工作队伍,筑牢校园安全稳定防线,深入推动高校思想政治工作守正创新。

学校办公室、宣传部、学生工作部、人事处、粉末冶金研究院、马克思主义学院等相关单位负责人参加活动。

(一审:张旭 二审:邓皓迪 三审:王建湘 四审:陈曦