当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

2023年“团结同行,躬行实践”56度中南社会实践动员大会顺利举办

发布时间:2023-06-13    作者:  “同心”创实部    来源:       浏览次数:       打印

为增强新时代社会实践活动实效、深化实践育人工作,引导和帮助中南学子上好与现实相结合的大思政课,促进民族学生投身社会实践,56度中南举办团结同心,躬行实践的暑期动员大会,社会实践相关问题为同学们答疑解惑、传授经验。大会由“同心”创实部再达主持,党委学生工作部民族学生事务办公室帕提玛老师古丽妮尕尔老师、阿衣拍衣力老师出席大会。

会议伊始,帕提玛老师对今年校团委下发的社会实践相关文件进行整体的解读,重点强调学校社会实践的政策变化,总结回顾了56度中南工作室近些年来在社会实践方面取得的成绩和积攒的经验,并重点介绍今年社会实践活动的整体部署安排,引导和鼓励同学们积极参与、主动实践、敢于分享,动员各位同学鼓励带动身边的青年朋友积极投身暑期社会实践,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

随后,往年社会实践优秀指导老师古丽妮尕尔老师通过讲述自己的指导经历,并对同学们未来的社会实践工作提出了两点要求和期望。第一,要珍惜锻炼机会,勇敢地迈向社会,开拓视野,展现当代大学生风采;第二,立足长远,在社会实践中不断挖掘利用社会资源,丰富个人简历。

在优秀学子经验分享环节中,四位优秀的学长学姐从不同角度分享他们的社会实践经历,传授宝贵的社会实践经验。其中,校团委社会实践宣讲员努尔比耶从暑期三下乡’‘社会实践是什么?”“暑期三下乡社会实践中的保障”“如何参与暑期三下乡社会实践三方面为同学们讲解。校级社会实践优秀学员迪丽热巴则从社会实践的基本步骤,以往带队的经验总结,一些提升团队上限的小技巧为同学们展开了细致入微的讲解。边巴罗布按照时间顺序从前、中、后期结合自己在大二暑假期间带队前往西藏拉萨高中宣讲的宝贵经验展开经验分享。星火燎原实践团、校级优秀团队队长刘志鹏详细的向同学们介绍了团队的组建过程以及所取得的成就,强调了团队精神的重要性,为同学们做很好的榜样。四位优秀学长学姐的经验分享干货满满,到场的同学们受益匪浅。

此次暑期社会实践动员大会的顺利召开帮助在场学生深入了解社会实践活动,激发其参与兴趣及热情,为56度中南专项暑期社会实践的开展奠定良好基础。56度中南工作室将继续做好暑期社会实践工作的全程跟踪及指导工作,最大化发挥学院的组织力量,挖掘实践育人着力点,打下实践育人大课堂的坚定基础,确保暑期社会实践活动顺利有效进行。

一审:阿依江·沙拉玛提 二审:阿衣拍衣力·月提库尔 三审:帕提玛·柯孜尔亚 )