当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学生工作部举行2023届新疆西藏籍少数民族毕业生座谈交流会

发布时间:2023-06-14    作者:  哈纳提·吐尔森哈力    来源:  民族学生事务办公室     浏览次数:       打印

613日下午,校党委学生工作部在新校区毓秀楼117室(民族团结进步之家)举行2023届新疆西藏籍少数民族毕业生座谈交流会,汪平副部长出席,全体少数民族专职辅导员、新疆教育厅内派老师及2023届新疆西藏籍少数民族毕业生代表参加。座谈会由民族学生事务办公室主任帕提玛主持。

座谈交流会伊始,帕提玛老师对2023届毕业生在大学生涯期间取得的成长进步、各方面成绩作了简要总结,祝贺大家圆满完成大学学业。座谈会上,毕业生代表们纷纷敞开心扉、踊跃发言。大家回忆校园生活、汇报学业成果、分享收获感悟、展望未来人生,对学校领导老师的教育关怀、无私奉献表示感谢。同时结合自己大学期间的学习生活体验,对学校提出了中肯的意见与建议,现场师生互动气氛热烈、其乐融融。

来自公管院的吾尔亨表示,在大学生活学习过程中,56度中南工作室新媒体平台对自己能力提升帮助很大,在这里他也收获了各民族同学的友谊,感恩这个平台,感恩这个集体;来自计算机学院的阿尔达克同学表示,民族学生事务办公室、56度中南工作室和学院的老师在自己初到大学的迷茫之际,给予了很大帮助和支持,在后续专业学业和学业规划过程中,再次提供了无私的专业帮助和指导,她十分感激,也期望学弟学妹能够尽早明确学习目标,端正学习态度,努力学习,不负韶华;来自湘雅公卫院的瑞纳德同学表示,在中南大学的本科学习经历令自己难忘而不舍,在这里他学会了勇敢面对自己的不足并努力克服它,本科期间,他除了学习课本专业知识,还积极参与大学生创新创业活动,丰富了课余生活,增长的知识见识,他也勉励学弟学妹能做出舒适圈,勇敢尝试自己并不擅长的事情,就是一种成长和蜕变;来自土木工程学院的顿珠表示,自己在本科期间,积极参加了56度中南工作室举办的报考公务员培训班,对自己后续就业求职帮助很大,十分感激老师们的指导和帮助;来自马克思主义学院的沙牙同学表示,大学四年56度学校和学院举办了许许多多促进各民族交往交流交融的主题活动,他也积极参与,过程中认识了很多朋友,进一步增强了铸牢中华民族共同体意识的自觉性坚定性。

汪平副部长认真听取了交流发言和意见建议,他对大家顺利完成学业,即将开启人生新征程致以热烈祝贺。同时感谢毕业生积极献言献策,表示继续加强和改进相关工作,更好服务学生成长和发展。他送给毕业生“八个字”共勉:一是感恩,感恩是美德,更是一种力量,带着感恩一路前行;二是担当,在担当中华民族伟大复兴的时代使命中彰显“知行合一、经世致用”的中南精神;三是吃苦,美好生活是奋斗出来的,前进道路不总是一帆风顺,要有吃苦的精神和坚韧不拔的品质;四是健康,健康是最大的本钱,始终保持阳光平和积极心态,养成良好生活习惯,有了健康的身心才能更好地学习工作生活。并深情告诉大家:未来的人生道路很长,祝愿毕业生们前程似锦,一帆风顺,马到成功,拥有一个美好的未来,老师们期待听到各位的佳音!

最后,汪平副部长和少数民族专职辅导员们为到场毕业生送上纪念品,并一起合影留念。2023届学子即将告别中南校园,愿他们前途开阔,未来璀璨!

(一审:哈纳提·吐尔森哈力 二审:帕提玛·柯孜尔亚 三审:汪平)