当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学工部主题教育读书班赴肖劲光故居开展实践研学活动

发布时间:2023-06-21    作者:  涂图    来源:  学工部党支部     浏览次数:       打印

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家为国家奋斗的奉献精神,坚定党员理想信念、凝聚奋进力量,继承发扬党的光荣传统和优良作风,6月20日上午,学工部党支部全体处级干部、支委赴肖劲光故居开展主题教育实践研学活动。

肖劲光同志是人民海军的主要创建人,他为中国人民的解放事业和社会主义建设事业做出了杰出的贡献,为人民海军的创建和发展壮大建立了不朽的功勋。现场学工部同志通过参观肖劲光故居内陈列的史料,深切缅怀了肖劲光大将一生的革命事迹,特别是为革命胜利和海军建设作出的杰出贡献。深深感受到他勇挑重担、矢志强军、奋勇前行的爱国主义情怀和为人清正廉洁、刚正不屈的人格魅力。随后,全体人员参观了近现代海军装备主题展,了解了人民海军从无到有、从弱到强的发展历程,感受了人民海军的迅速壮大和祖国的飞速发展。

本次实践研学活动对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念、厚植爱国主义情怀具有重要意义参观结束后,大家纷纷表示,今后将坚定学习肖劲光同志对党忠诚、坚守初心、勇于斗争、鞠躬尽瘁的革命品质和崇高精神,进一步坚定理想信念,提升能力本领,锤炼党性修养,扎根本职工作,以实际行动促进主题教育走深走实,将主题教育的成果转化为推动学生工作高质量发展的强大动力。