当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

青春逢盛世 启航报家国丨中南大学2023届选调生出征仪式隆重举行

发布时间:2023-06-21    作者:  就业指导中心    来源:  中南大学新闻网     浏览次数:       打印

6月12日,中南大学2023届选调生出征仪式在新校区毓秀楼和声堂举行。校党委副书记付刚华,学校相关部门单位负责人以及2023届选调生代表参加活动。

活动特邀选调生校友代表、湖南省2018年选调生龚电明以“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中南青年”为主题分享了她在基层工作五年的经历与感想,勉励大家做初心如磐、敢想敢干、脚踏实地、接续奋斗的新时代中南青年。2023年国家部委选调生周驰凯、广西选调生尹亚鹏和西藏内招生马梦珂三位选调生代表分享了他们选择考取选调生的心路历程和建设祖国、服务人民的决心

付刚华为志愿服务基层优秀毕业生代表及各省选调生联络员颁发荣誉证书与聘书,向选调生代表授旗并宣布出征。临别之际,他对接过奋斗接力棒的同学们提出三点叮嘱:一是要秉承初心,走实为民步子。同学们要始终厚植全心全意的为民情怀,持续发扬夙夜在公的奉献精神,踏实做事,服务人民;二是要博学笃行,打牢干事底子。必须把学习作为一种觉悟、一种修养、一种责任,向书本学、向群众学、向同事学、向实践学,持续体悟基层智慧;三是要艰苦奋斗,挑好实干担子。希望同学们把群众的冷暖放在心上,把地方的发展大计扛在肩上,把为人民排忧解难落实在行动上,真真切切为群众办实事、解难事、做好事。