当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

中南大学“新能源与储能工程科技与产业人才交流论坛” 暨首届新能源行业专场招聘会顺利举办

发布时间:2023-11-06    作者:      来源:  中南大学就业指导中心     浏览次数:       打印

114日下午,中南大学新能源与储能工程科技与产业人才交流论坛暨首届新能源行业专场招聘会校本部立德厅、立功厅顺利举办。当天共有比亚迪、格林美、帕瓦新能源、华友钴业、容百科技70家新能源行业用人单位到场招贤,提供5000余个招聘岗位。

中南大学全国首批设置新能源材料与器件新能源科学与工程本科专业,首个设置新能源与储能工程一级交叉学科博士点,并获批建设国家能源金属资源与新材料重点实验室为我国新能源行业蓬勃发展培养了一大批优秀科技人才。此次举办新能源与储能工程科技与产业人才交流论坛暨行业专场招聘会,学校充分发挥了供需桥梁、促双向奔赴作用,人才与产业的精准对接打造交流平台、构建互动场域,推动实现人才成长和产业发展的双赢。

在场有很多我的目标企业,所以我来这次的招聘会是为了找到一份专业对口的工作。通过招聘会,我对这个行业有了更系统的了解,有更清晰的择业判断。粉冶院的同学表示,自己对于新能源行业的未来发展十分有信心,并希望自己能够入职相关企业。通过此前的宣传我首先了解了现场招聘的企业针对性扩充简历,准备了一些面试问答更好地与企业面对面交流。在来此次招聘会之前,同学做好了充足的准备。

现场求职的学生中,既有本科生,也有研究生,他们对新能源行业有着饱满的热情,携带精心准备的简历,在现场与各大企业进行深入交流。我这次投了20多份简历,到场招聘的都是行业内的重量级企业,招聘人员提出的问题都非常专业,这让我对这个行业有更深的理解。

对到场的用人单位来说,参加此次专场招聘会能够更好地匹配到所需的相关专业人才。深圳市瑞鼎电子有限公司先生表示,本次招聘会来的都是专业对口的同学。中南学子逻辑能力强、职业适应能力很好,总体来说工作能力强,非常希望这次招聘会上能够找到合适的人才。

校招生的入职培训分为制度和技术两个板块,先了解规章制度,后学习专业技能。在职业晋升方面,设置管理和专业双通道晋升 蜂巢能源科技有限公司先生表示,目前企业非常需要新能源专业的人才,他们为入职者提供了丰厚的福利待遇建立了健全的培训晋升机制。

据悉中南大学已为2024届毕业生举办千余场宣讲会多场大型招聘会和组团招聘会学校还将持续扩大宣传渠道,通过就业信息网、微信公众号精准推送优质招聘信息持续优化就业服务,为毕业生提供职业生涯规划、简历制作修改、求职技能培训等多元化、个性化就业指导,全力为毕业生就业保驾护航。