学在中南
当前位置: 首页 > 专题活动 > 学在中南 > 正文

【心理活动】 荧荧明灯,影影真心——法学院在5·25心理健康节微电影大赛中荣获校级三等奖

发布时间:2021-05-29    作者:  马欣怡    来源:  法学院     浏览次数:       打印

为使各学子更好地展现独特个性和情感,记录身边美好瞬间,展现大学学习生活的乐趣,促进各学子心理健康,校心联特于心理节之际在毓秀楼103举办了5.25心理健康节微电影类作品大赛决赛。在此之前,法学院心助会面向全院师生征集微电影作品,各学子积极参与。其中,作品《错位时空》取得了校级三等奖的良好成绩。

此次活动以“我是我,我爱我”为主题,以心理健康为主线,立足成长历程、贴近个人实际、深入大学生活。活动分为线上征集、作品评选及结果公布三个阶段,进行时长近一个月。

1.png

在前期的作品征集阶段,法学院心助会以认真积极的态度进行活动宣传,激发了大家的参赛兴趣。至作品征集截止日,法学院共征集到2件微电影作品。投票阶段中,法学院心助会依据作品效果与质量,本着公平、公正、公开的原则进行投票。心理专干吴华老师和干部团在观看、评审各参赛作品后进行个人投票,评选出院级特等奖作品《错位时空》与院级一等奖作品《时光糕点》并将其投至校心联参与校级评选。最终,校心联共评选出了10份优秀获奖作品。其中,法学院作品《错位时空》以优异的表现取得了校级三等奖的成绩。

2.png

作品《错位时空》从学生晓玲的视角出发,讲述了一个在小伙伴和心理咨询的老师帮助下正确调节学习与学生工作之间冲突的故事,展现了主角晓玲由自暴自弃到勇敢拥抱生活的心路历程,体现了她正确认识挫折、努力克服困难的人生态度。

留住青春年华光影,呵护你我心理健康。本次心理健康节微电影大赛为同学们提供了一个展现自我、传递温暖的平台,在丰富校园文化的同时提高了当代大学生的人文情操。相信法学院诸位学子在心助会的引领下都能学习作品《错位时空》中所传达的人生态度,永远年轻、永远热爱生活;永远自信、永远热爱自己。人生中有悲、有喜、有无助也有温情,愿中南学子都能够关注心理健康,乐观面对生活。

(法学院 马欣怡  编辑 王乾宇)