当前位置: 首页 > 学院风采 > 人文学院 > 正文

“剧暖心,悦青春”心理情景剧大赛圆满结束

发布时间:2023-11-14    作者:  陈曦    来源:  文学与新闻传播学院     浏览次数:       打印

2023年11月5日上午12点30分,由中南大学人文学院朋辈心理互助会与中南大学法学院朋辈心理互助会共同举办的“剧暖心,悦青春”心理情景剧大赛于文法楼222顺利召开。本次活动中各式各样的情景剧展现出同学们的奇思妙想,同学们以贴近生活的剧情重现大家成长路上发生的故事,以娓娓动听的话语劝导大家解开对自己的束缚。活动现场气氛融洽,既有欢声笑语,也有情到深处的潸然泪下。

落落大方,神采飞扬,主持人以成竹在胸的自信姿态成功揭开心理剧大赛的帷幕。一次次引人入胜的开场,一次次言简意赅的总结,无疑为心理剧的演绎再添几分精彩,犹如画龙点睛。

好戏连台,精彩纷呈,各情景剧不仅主题与日常生活丝丝入扣,剧情也一波三折,扣人心弦。当剧情中的主人公因遇到的窘境而迷茫困惑时,台下的同学们也如身临其境般忧心忡忡;而当主人公终于历尽千帆,“取得真经”后,台下同学们也相视一笑,如释重负。

妙语连珠,字字珠玑,同学们以精练的笔调写下最诚挚的话语和最温暖的劝导。“不要被标签所束缚!”来自心理情景剧《e人在左,i人在右》中的一声呐喊,喊出了“突破束缚”的勇气;“与自己和解!”来自心理情景剧《与黑暗的自我相拥》的一声高呼,喊出了“悦纳自我”的劝导。

向心而生,接纳自己,一年一度的心理情景剧大赛圆满收官。愿同学们今后能够突破自身束缚,找回自己那份爱,成功与自己和解,创造出自我的生命价值!

(陈曦——杨紫金——刘新少)

(一审:陈曦 二审:杨紫金 三审:刘新少 四审:石思妮)